昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202208-604248 主题分类: 招生管理
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-08-31 14:33
名 称: 西山区2021年致小学适龄儿童家长的一封信
文号: 关键字:

西山区2021年致小学适龄儿童家长的一封信

发布时间:2022-08-31 14:33 浏览次数:25
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

各位家长:

  昆明市主城区2021年小学一年级入学工作即将启动,现提醒今年孩子有入学需求(孩子于2015年8月31日前出生)的家长提前准备好以下材料:

一、本地户籍

  1.户口簿;

  2.房产证或房屋产权相关证明;

  3.孩子的《儿童预防接种证》或预防接种完成证明。

  有以下情况的还需提供相关材料:

  ①父母户籍和孩子的户籍不在一起的,需要提供父母、孩子的户口簿和孩子出生医学证明及孩子父母的结婚证。

  ②2014年8月31日及以前出生且未入学的,需要提供由户籍地教育主管部门或街道办开具的缓学证明。

  ③孩子父母亲在昆明市主城区无房产,与孩子祖父母或外祖父母居住且户籍在一起的,需到房屋产权管理部门开具孩子父母亲的无房证明。

二、外来随迁子女

  1.在昆务工证明:父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(营业执照、劳动合同、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

  2.居住证明:

  ①在西山区、度假区辖区派出所签发的父母或其他法定监护人有效期内的《云南省居住证》或暂住登记证明(须在2021年2月28日以前办理),特殊情况:孩子属于外来随迁子女,但父母有一方户籍在昆明市主城区的,可以不提供居住证

  ②父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

  3.身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿。

  4.就学联系函(户籍所在地社区居委会或居民小组出具的户籍适龄儿童需要在昆明就读的证明;特殊原因暂时无法出具的,可择时提供)。

  5.孩子的《儿童预防接种证》或预防接种完成证明。

  有以下情况的还需提供相关材料:

  ①父母或其他法定监护人在昆明市主城区缴纳城镇职工养老保险证明(未购买的不需要提供)。

  ②父母户籍和孩子的户籍不在一起的,需要提供父母、孩子的户口簿和孩子出生医学证明及孩子父母的结婚证。

  ③2014年8月31日及以前出生且未入学的,需要提供由户籍地教育主管部门或乡镇政府开具的缓学证明。

三、本地户籍适龄儿童和外来务工人员随迁子女的界定

  本地户籍适龄儿童:指孩子本人的户口在昆明市主城区(西山区、五华区、盘龙区、官渡区、呈贡区、晋宁区、滇池旅游度假区、经济技术开发区、高新技术开发区)。

  外来务工人员随迁子女:指孩子本人的户口在昆明市主城区以外的适龄儿童(昆明市其他郊县区的也属于外来务工人员随迁子女)。

  各位家长,小学一年级入学各阶段的具体要求、时间节点等信息将由昆明市义务教育阶段招生委员会统一发布,我们将及时向社会公布,请各位家长关注微信公众号“昆明西山教育体育”, 及时了解工作动态。

  祝家长们春节快乐!

  咨询电话:68226231

昆明市西山区教育体育局

2021年1月21日



友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答