昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202205-531414 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明市西山区政府 发布日期: 2022-05-12 10:20
名 称: 关于西山区水环境基础设施工程审计调查整改情况报告(汇总)5.11
文号: 关键字:

关于西山区水环境基础设施工程审计调查整改情况报告(汇总)5.11

发布时间:2022-05-12 10:20 浏览次数:0
字号:[ ] 来源:

关于《西山区水环境基础设施工程专项审计调查审计报告》的整改情况报告


西山区审计局:

贵局下达的《西山区水环境基础设施工程专项审计调查审计报告》(西审调报〔202137号)涉及的西山区水环境基础设施工程存在问题,我单位已认真整改,现将整改情况汇报如下:

  1. 审计报告中主要问题及整改情况

(一)多计工程价款2088026.62元的问题

根据审计提出问题,按相关法律法规依法据实结算,调整多计工程价款,执行审计处理意见。

(二)多计待摊投资54029.07元的问题

根据审计提出问题,按相关法律法规依法据实结算,调整多计待摊投资,执行审计处理意见。

(三)完成投资超批准概算的问题

1.西山区长坡供水管网配套工程超批复问题

工程开展建设施工时,由于原设计方案为可行性研究阶段的初设报告,与工程实施阶段实际相差较大,导致工程施工工作不能顺利开展,在施工中设计单位对配套工程的设计方案进行详细部署、调整、优化方案,完成了指导工程施工的初步设计报告,造成实施项目的增加与设计调整项目超概算。由于长坡物流园区的发展,该项目按照要求已拆除,该问题无法整改,下一步将按照规范进行完善手续

2.东母沟水库除险加固工程超初步设计概算问题

东母沟水库除险加固工程原设计大坝填筑料料场选取存在设计失误,我局委托云南创研勘测设计研究院有限公司对东母沟水库开展了补充设计,市水务局于2018212日经昆水复〔20187号文件对补充设计进行了批复,由我局及海口街道办事处组织实施。

部分项目未组织竣工验收且未能发挥效益问题

西山区长坡供水管网配套工程工程于20081120日正式开工建设,20095月全部完工,工程完工后,解决该地区常住人口3135人,流动人口2200人饮用水安全问题。随着长坡物流园区的发展,该项目已拆除。针对工程未及时组织竣工验收问题,目前我局正在收集建设资料,准备组织验收。在今后的建设项目我局将严格遵循科学决策、规范管理、注重项目绩效,确保政府投资发挥效益。

(五)部分项目建设管理不严格的问题

1.201810月-20195月西山区黑臭水体整治工程...未进行材料价格审核确认的问题。

该工程中只有郑河路沟截污配套泵房变压器工程因属于电力特殊行业,结算中部分材料单价是按合同预算及价格指导价进行计取,其余工程项目涉及的材料(设备)均有市场价格指导,均按《昆明市建筑材料市场价格指导》执行。下步我单位将严格执行基本建设程序,加强项目管理,签量核价、检查验收,进一步规范相关手续。

2.201810月-20195月西山区黑臭水体整治工程中,部分合同签订条款中合同价款采用单价合同,与工程总价招标情况不吻合的问题。

该工程因开展时间紧、任务重,为应急工程,为确保各项工程的顺利实施,在招标阶段采用招标总价的形式进行报价,工程实施具体内容由双方协商签订,最终按合同约定进行结算,故部分合同价款采用了单价合同。下步我单位将严格执行基本建设程序,规范招投标相关手续。

(六)全部使用国有资金投资或国有资金投资为主的工程建设项目未按清单规范规定采用清单计价模式计价的问题

关于“郑河路沟截污配套泵房变压器工程(1*400KVA)内审结算为定额计价模式。”的问题。因该工程为变压器安装工程,属于电力特殊行业,工程实施按照电力相关规范开展,根据施工合同约定,按《云南省2013版消耗量定额》规则计价,故结算计价方式为定额计价。下步我单位将加强管理,严格按照相关规定开展工作。

(七)工程档案管理不规范的问题

关于“施工合同未写明签订日期,监理合同未写明签订日期,签章不完整”等问题,我单位将加强项目管理,规范合同签订标准,严格按照竣工决算管理相关要求,及时整改并妥善保存相关档案资料。

  1. 审计建议执行情况

我单位对本次审计发现的问题,已认真整改,执行审计决定,采纳审计建议。




昆明市西山区水务局    

2022217日    


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答