昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202204-526468 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-04-24 17:44
名 称: 西山区2019年至2021年部分已完工建设项目决算编制情况审计调查结果
文号: 关键字: 审计,项目,决算

西山区2019年至2021年部分已完工建设项目决算编制情况审计调查结果

发布时间:2022-04-24 17:44 浏览次数:19
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

西山区2019年至2021年部分已完工建设项目决算编制情况审计调查结果

2022年第

(二二二年 月 日公告)

依据《中华人民共和国审计法》的规定,昆明市西山区审计局于20218620211110组成审计组,对西山区2019年至2021年部分已完工建设项目决算编制情况进行了审计调查。现将审计结果公告如下:

一、 基本情况

本次对11家建设单位的28个项目开展审计调查,其中:25项已编制决算,3项未编制决算。对已编制决算的25个项目重点抽查决算真实性、合法合规性。

本次对25个项目决算进行了审计调查,账面反映完成投资166186.18元,经抽查,发现24628.47万元决算不实应予调整。

二、审计发现的主要问题

经抽查,发现24个项目因工程量不实、单价偏离市场价等情形,造成多计工程价款24431.47元;3个项目因计费基数变化和计算错误,造成多计待摊投资8.93元。详见附表。

三、审计处理情况及建议

审计调查结果表明,25个项目基本履行了建设程序,基本执行了项目法人制。但在审计中发现,多数项目存在多计工程价款,部分项目未严格执行合同制、监理制、招投标制度,部分项目超工期,个别项目超概算,个别项目未按要求办理竣工验收的问题对多计工程价款和多计待摊投资的问题,已建议建设单位应认真核实,按照合同和相关法律法规,依法据实结算,并建议建设单位严格执行基本建设程序,加强项目管理,规范招投标、签量核价、优化设计、检查验收、结算付款、资产核算、项目运行、请示报告等行为;严格按照竣工决算管理相关要求,及时收集、整理和妥善保存建设项目档案资料;对投资未能发挥效益的项目,建设单位应统筹项目推进,确保投资发挥效益。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区交通运输局和区教育体育局按审计决定执行并采纳了审计建议,区教育体育局2022118日提交了审计整改情况报告;昆明金融产业园区开发有限公司、海口街道办事处、市轨道公司、区兴禹水资源开发有限公司、区滇池治理重点建设工程指挥部未整改。


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答