昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-514651 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-05 15:31
名 称: 昆明市发布疫情防控最新提示!建议返昆人员24小时内主动测核酸!
文号: 关键字:

昆明市发布疫情防控最新提示!建议返昆人员24小时内主动测核酸!

发布时间:2022-03-05 15:31 浏览次数:112
字号:[ ] 来源:

昆明市发布疫情防控最新提示!建议返昆人员24小时内主动测核酸!

昆明信息港 2022-03-05 10:18

3月4日

昆明市新冠肺炎疫情防控指挥部

发布疫情防控提示

具体内容如下

近期,全国多地发生本土新冠肺炎疫情,我省边境4个州市也相继发生本土新冠肺炎疫情,为做好全市疫情防控,严防疫情输入,广大市民朋友应做好以下防疫措施。


1.从外地来(返)昆人员,为了您和家人的健康,建议24小时内主动做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


2.科学戴口罩。有发热咳嗽等症状时,就医时,拥挤时,乘电梯时,乘坐公共交通工具时,进入人员密集的公共场所时,要戴口罩,口罩金属条位置应在上面靠近鼻梁部位,用指尖压紧金属条,确保密闭性,将口罩上下完全展开全部遮住口鼻。 


3.注意咳嗽礼仪。咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。


4.做好手卫生,饭前便后要洗手,尽量避免直接用手触摸公共区域的门把手、挂号机、取款机等物体表面,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。处理冷冻食品、快递等,要及时做好消毒。 


5.加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,清淡饮食,均衡营养。


6.少聚集。少聚餐聚会,少走亲访友,少参加喜宴丧事,非必要不到人群密集的场所。 


7.文明用餐。不混用餐具,夹菜用公筷,敬酒不闹酒,尽量分餐食;食堂就餐时,尽量自备餐具。 


8.遵守1米线。排队、付款、交谈、运动、参观时,要保持1米以上社交距离。 


9.疫苗接种。响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康。老年人大多有基础疾病,一旦感染新冠病毒,发生重症、死亡风险远高于年轻人,老年朋友们应尽快接种新冠疫苗。


昆明市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年3月4日


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答