昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202110-457246 主题分类: “十四五”规划
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2021-10-27 15:48
名 称: 昆明市西山区交通运输局“十四五”农村公路规划工作思路
文号: 关键字:

昆明市西山区交通运输局“十四五”农村公路规划工作思路

发布时间:2021-10-27 15:48 浏览次数:221
字号:[ ]

昆明市西山区交通运输局

“十四五”农村公路规划工作思路

2020年是十三五规划收官之年,十四五规划开局之年,交通运输局以党的政治建设为统领,坚持把四好农村路建设作为十四五时期的重要抓手,着力打通大动脉、畅通微循环,为全区经济社会发展创造良好交通环境。

十四五期间,我局将以综合交通运输转型提升为核心,重点推进交通基础设施建设由补短板向增效能转型提升、推进服务公众出行由便其行向悦其行转型提升、推进行业管理向高效型转型提升。至2025年,涉农地区基本建成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。

以推进四好农村路建设为抓手。推进农村公路建设及公路安全生命防护工程,实现农村公路路网结构明显优化,质量明显提升,形成安全、便捷、畅通、高效的农村公路网;养护全面加强,真正做到有路必养;路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁;农村客运和物流服务体系健全完善,城乡交通一体化格局基本形成,适应全面建成小康社会和新型城镇化要求。

以全面建设小康社会为基本立足点,以改善农村交通条件,逐步缩小城乡差别、区域差别为目标;牢牢抓住国家加大农村公路建设投资力度的机遇,采取得力措施、多方筹集资金,落实农村公路建设任务,全面提升西山区农村公路质量和等级;加大政府投入力度,切实加快农村公路发展,为发展农业、繁荣农村经济,推进城镇化进程,建设农村全面小康社会提供良好交通条件:动员全社会力量,充分发挥投资效益,推动和指导农村公路建设,确保农村公路有序、快速、持续发展,为促进城镇体系农村经济发展,构建和谐社会奠定坚实的基础。

计划十四五期间新建97公里的高等级公路(一级)改扩建约27公里的二级路,改扩建四级路约31公里的四级公路。对和下线线等9条约87公里的四级公路实施大修工程,对昆富线等4条道路约35公里的四级公路实施中修工程,全面改善农村公路路容路貌和沿线居民出行条件。实施安全生命防护工程,全面提升公路安全水平。到十四五末期,基本完成辖区内农村公路安全隐患的治理,隐患治理率基本达到100%,实现农村公路交通安全基础设施明显改善、安全防护水平显著提高,农村公路交通安全综合治理能力全面提升。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答