昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202104-397148 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2021-04-21 10:06
名 称: 西山区网格中心“四个不减” 让城市文明从“创建→建设”
文号: 关键字: 西山区,网格,中心,四个不减,城市

西山区网格中心“四个不减” 让城市文明从“创建→建设”

发布时间:2021-04-21 10:06 浏览次数:196
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

为进一步巩固昆明市全国文明城市创建成果,昆明市网格化综合监督指挥中心西山分中心(以下简称西山区网格化监督指挥分中心)不断建立完善文明城市常态化管理机制,以“四个不减”工作法为昆明市由“创建文明城市”向“建设城市文明”整体跃升贡献西山力量。

坚持网格巡查力度不减

西山区网格员在日常网格巡查中,严格对标创文标准,重点对车辆乱停放、违法停放、市场占道经营、辖区卫生脏乱差等现象进行巡查、处置和反馈。对于容易解决、流程简单的事件,比如胡乱张贴的“牛皮癣”、随处丢弃的垃圾等,做到立即自行处置,确保辖区环境卫生“当下即净”。   

坚持城市管理力度不减

依托昆明市智慧城管系统,实行对案件采集——上报——立案等7步闭环管理指挥监督模式,不断深入背街小巷、绿化带及行道树、农贸市场等城市管理角落,进行全面信息采集处置。

坚持志愿服务力度不减

广泛动员辖区党员群众,持续性开展市容环境集中整治、周五爱国卫生大扫除、新时代文明实践志愿服务等活动。形成全区各级、各部门每天参与创文不少于1小时,每周参与创文不少于5小时的常态化机制。

坚持宣传动员力度不减

西山区网格员当起文明宣传使者,不断加大文明知识宣传力度,通过派发宣传手册等方式,让文明之风不断浸润市民。

来源:昆明日报

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答