昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202104-395502 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2021-04-13 10:05
名 称: 昆明上榜清明假期十大热门旅游目的地 西山区这些地方最“得宠”
文号: 关键字: 昆明,上榜,清明,假期,十大

昆明上榜清明假期十大热门旅游目的地 西山区这些地方最“得宠”

发布时间:2021-04-13 10:05 浏览次数:178
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

4月6日,昆明市文化和旅游局发布数据显示,清明假期,作为重要的旅游目的地,昆明吸引了大量的省外游客。昆明上榜去哪儿网清明节假期十大热门旅游目的地。携程数据显示,上海、北京、成都、深圳、重庆是昆明的五大客源地。

微信图片_20210413100354

全市累计接待游客211.61万人次,同比增长134.41%,比2019年同期增长4.61%。实现旅游综合收入12.29亿元,同比增长96.19%,比2019年同期下降21.74%。

与此同时,周边游需求加速释放。丰富的假日活动及赏花游成为清明假期昆明旅游的亮点。假期期间,昆明市流动博物馆开展“全民阅读红色经典诵读——清明忆英烈”党史学习教育,昆明市文化馆开展惠民文艺演出、展览和文化志愿服务。各大公园、景区则掀起赏花热,大观公园推出12万株郁金香展,规模和数量都超过往年;郊野公园5000多株碧桃花及金殿公园、黑龙潭公园花展,都为游客提供游春赏花的好去处。

微信图片_20210413100358

清明假期是文化和旅游部部署开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动以来的首个小长假,昆明市积极营造公平有序的市场环境,让游客放心出游。假期期间,全市文旅行业坚持“限量、预约、错峰”原则,贯彻扫码、测体温、勤洗手、戴口罩、勤消毒等疫情防控要求,做好游客全过程疫情防控,并组织旅游市场联合检查、重点督查等专项行动,继续打击旅游市场乱象,营造良好的假日旅游市场环境。

2021年清明节期间,西山区在做好疫情防控的前提下,全面助力文化和旅游市场恢复和发展。“清娥画扇中,春树郁金红”西山区处处充满着春色,结伴踏青的游客成为游客量的主力军,全区游客接待量达到37.0848万人次,同比增长173.68%,旅游收入1.6008亿元。同比增长92.68%。

微信图片_20210413100404

“赏花、遛娃、携宠”成为今年清明旅游热点清明不仅宜赏花,更适合携宠遛娃。因此具备合家欢疗效的游乐园、风景区以及农家乐成为家长们的最爱,融创文旅城和碧鸡、海口、团结的乡村旅游等等成为今年清明假期,家长们携宠遛娃“放电”的心头好。

来源:昆明日报 昆明信息港 西山区文化和旅游局

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答