昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202104-394080 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2021-04-01 10:36
名 称: 西山区举行2021年“献礼百年 服务基层——颂歌献给党”暨“我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式
文号: 关键字: 西山区,举行,献礼,百年,服务

西山区举行2021年“献礼百年 服务基层——颂歌献给党”暨“我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式

发布时间:2021-04-01 10:36 浏览次数:188
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

3月30日早上10点,西山区2021年“献礼百年 服务基层——颂歌献给党”暨“我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式在云纺商业区博物馆广场举行。

微信图片_20210401103339

西山区文化和旅游局局长李剑为活动致辞,西山区委宣传部副部长沈洁宣布活动正式启动。昆明市民族歌舞剧院、西山区业余群众文艺团队为现场的广大群众呈现了一台极具民族风情的高品质歌舞表演。

“在全国上下一起庆祝中国共产党成立100周年之际,我们拉开了文化进万家活动的序幕,活动主要以建党100周年为主题,同时结合当前党史学习教育、‘我为群众办实事’实践活动,我们把文化送进基层、送进百姓中间去,扩大了基层公共文化的覆盖面,同时也激发广大群众的爱国情怀,讴歌我们党100年来取得的辉煌成就。”西山区文化和旅游局副局长和水镜介绍。

微信图片_20210401103343

据了解,此次“文化进万家”活动将贯穿全年,利用市、区、街道三级公共文化服务网络体系,面向广大人民群众,深入西山区辖区各街道、社区、学校、军营、工矿企业等基层单位,活动内容共分为文化文艺小分队下基层活动、系列群众文化惠民活动、传统民族民俗文化活动等三个系列十个方面,不断满足群众的精神文化需求,丰富群众的精神文化生活。

其中,文化文艺小分队下基层活动将开展慰问演出、送戏下乡、文化帮扶、辅导交流等文化文艺活动。

系列群众文化惠民活动将举办西山区大家乐广场舞大赛、庆祝中国共产党成立100周年主题合唱比赛、庆百年主题红色书展活动、主题教育图书阅读活动、美术摄影展览活动、爱心助盲讲电影活动;传统民族民俗文化活动将结合清明、端午、中秋等“我们的节日”以及三月三耍西山、六月十九观音山庙会、彝族火把节、苗族花山节等民族民俗文化节庆。

微信图片_20210401103346

以2021年西山区“非遗传承者再行动”计划为契机,开展民族民俗文化活动,以传统文化的表现形式,充分展现西山各民族的多元文化和民族风情,加强民族文化交流,充分表达各民族之间团结协助、长治久安的美好前景和爱国主义情怀。

另外,在今年的活动中,昆明市民族歌舞剧院将带着编排的高质量文艺作品深入到西山区各基层单位开展十余场公益性演出,内容涵盖歌舞、儿童剧、音乐晚会、情景音画等各类艺术表演,他们的加入进一步提高了西山区基层群众文化活动质量和水平,促进了优质文化资源惠及到更多的群众。

来源:昆明西山发布

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答