昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202102-369342 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2021-02-08 17:31
名 称: 省、市、区退役军人事务机构有关领导慰问西山区在乡老复员军人
文号: 关键字: 退役军人,人事,事务,机构,领导

省、市、区退役军人事务机构有关领导慰问西山区在乡老复员军人

发布时间:2021-02-08 17:31 浏览次数:175
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

2月4日早,86岁的在乡老复员军人金汉高的家中欢声笑语、暖意融融,省、市、区退役军人事务机构有关领导在春节前夕对老人进行走访慰问,为他送上新春的暖意与祝福。

640.webp

据了解,本次新春慰问将走访全市13名烈属、意外致困退役军人和重大疾病致困退役军人,旨在落实云南省退役军人关爱基金会发起的“情暖老兵·关爱帮扶”公益行动。

慰问组一行为金汉高老人送上8000元慰问金和米面油等慰问品,并关切地询问其子女老人现在的身体和精神状况,叮嘱子女用心照顾,有困难及时反映,社区和区退役军人事务局工作人员现场表态将尽力及时予以解决。

据了解,金汉高老人于1953年4月从昆明西山应征入伍。服役期间任战士、班长等职务,1955年荣立三等功1次,并多次受嘉奖,1957年4月退伍回乡务农。2001年起,享受在乡老复员军人定期生活补助。近几年,因年事已高患有多种疾病,老伴也因86岁高龄患有老年病,家庭因病致困。

根据《中华人民共和国退役军人保障法》,2020年8月1日,西山区退役军人事务局给予每月发放生活补助1610.60元的帮扶,2021年初,西山区退役军人事务局救助其家庭3000余元,今后西山区退役军人事务局将继续在就医等方面对其家庭进行帮扶救助。

记者:李冰洁 毕正怀

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答