昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202012-344750 主题分类: 批准结果信息
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-12-01 11:46
名 称: 西山区气象局法律顾问制度推行及涉法事务工作开展情况
文号: 关键字:

西山区气象局法律顾问制度推行及涉法事务工作开展情况

发布时间:2020-12-01 11:46 浏览次数:232
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

法律顾问制度推行情况和涉法事务工作开展情况

按照《昆明市行政机关法律顾问制度实施办法》(昆政发〔2016〕11号)要求及昆明市西山区司法局关于报送法律顾问工作情况的通知

我局对2020年法律顾问工作开展情况报告如下

一、法律顾问聘请情况

结合单位实际,聘请云南凌云律师事务所刘俊芳律师为法律顾问,于2019年12月30日签订聘用合同,合同有效期至2020年12月31日。

二、法律顾问履职情况

(一)法制宣传

今年法律顾问在局开展了1次法律知识宣传讲座,全体干部职工均参加法律知识的讲座。

(二)法律咨询

单位涉及法律有关问题时。随时以电话、邮件来往或当面沟通等方式及时向法律顾问咨询。上半年共参与2次涉及法律问题的重要决策论证会,提出了法律建议;制定、审查合同2份。

(三)办理投诉情况。

2020年上半年我局无投诉举报案件。

三、法律顾问合同备案情况

我局聘请云南凌云律师事务所刘俊芳律师为法律顾问, 2019年12月30日签订聘用合同,合同签订以后及时到区法制办进行了备案。

四、法律顾问工作成效

我局按要求聘请了法律顾问,在项目实施、重大事项、合同签订等各重要环节都积极主动与法律顾问联系请其把关,有力促进了我局依法行政。

五、存在问题

法律顾问长效机制有待进一步健全。从贯彻落实依法行政工作要求来看,从实现行政工作法制化、规范化、科学化的目的出发,还需要进一步完善相关配套制度,健全政府法律顾问工作的长效机制。

昆明市西山区气象局

2020年1110


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答