昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-201910-156280 主题分类: 旅游经营服务不良信息
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2019-10-18 14:32
名 称: 西山区涉旅购物场所督查情况(10.17)
文号: 关键字:

西山区涉旅购物场所督查情况(10.17)

发布时间:2019-10-18 14:32 浏览次数:324
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

本周,我区旅游秩序整治工作领导小组及各成员单位继续加强对涉嫌接待旅游团队购物场所开展相应的日常巡查,监管工作。

一、重点涉旅购物场所

(一)区文化旅游局在旅游市场日常巡检查过程中,发现近日楼原已关门停业的乾兴翠翡翠博物馆有开门营业迹象,随后加大了对该店的巡查。通过巡查发现该店目前正在装修且已接近装修尾声,为此我局及时于该店进行了对接。目前情况为:该店原主体乾兴翠商贸有限公司已更换为云南观媛文化传播有限公司,工商营业执照经营范围是组织文化艺术交流、承办会展广告、旅行社业务、珠宝玉器销售等,该店目前暂未开展经营活动,正在办理工商营业执照变更事宜。

为确保避免发生旅游购物中的违法违规行为,我局一是安排执法人员加强对该店的巡查;二是对该店现场负责人进行了约谈,向其宣传了省、市旅游市场整治相关措施及规定,并签订承诺书。下一步我局将继续加大该店的巡查,如有异常情况及时上报并及时处置。

(二)西山区陆羽茶文化服务部在2018年整治工作开展以来能够执行涉旅购物承诺,积极配合检查工作。相关成员部门继续对该营业场所的经营活动常态化巡查、监管。在本周的巡查工作中未发现有接待旅游团队的情况。

二、景区景点、涉旅企业购物场所情况

    本周我区旅游市场秩序整治工作领导小组及相关成员单位对我区的各景区景点、涉旅企业购物场所开展重点检查,未发现违法经营、接待旅游团队的情况。根据国庆期间领导留言板舆情云纺商业中心赛佰云品汇涉旅购物情况,我局协同公安局、市场监管局于2019年10月2日和10月8日针对云纺商业中心赛佰云品汇进行联合调查,并将检查结果反馈给投诉人,投诉人对结果表示满意。下一步我局将继续对赛佰云品汇进行不定期暗访跟进调查,以防再次出现涉旅购物案件的发生。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答