昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-201803-242906 主题分类: 2017年
发布机构: 昆明市西山区政府 发布日期: 2018-03-27 14:05
名 称: 昆明市西山区文化旅游体育局2017年政府信息公开年度报告
文号: 关键字:

昆明市西山区文化旅游体育局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-27 14:05 浏览次数:273
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、区信息公开相关文件精神,特公布2017年度本单位政府信息公开工作年度报告。

一、加强领导、落实责任

为更好地规范和开展政府信息公开工作,进一步提高政府信息公开工作的质量和水平,局主要领导高度重视,明确局办公室作为责任部门,局办公室主任为责任人,各分管领导负责审核各科室、部门及下属事业单位报送的信息内容,并安排专人作为信息工作联络员,负责严格按照要求及考核安排编辑、整理我局各类工作信息,及时在西山政务门户网、昆明信息港对外公开,同时建立了信息发布保密及上网信息保密安全等机制,完善了工作机制,形成层层抓落实的责任体系。

二、高度重视、加强学习

1.我局认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《昆明市党务政务微博管理考核暂行办法》等相关法律办法精神,认真研究了《西山区2017年政府信息与政务公开工作考核内容及评分标准的通知》、《关于对政务门户网站进行信息内容更新的紧急通知》等相关文件,我局根据区政府的统一部署,坚持以积极主动公开为原则,以完善门户网站建设为载体,扎实推进政府信息公开工作,有效推进政务信息公开工作透明化、公开化。

三、行政机关主动公开政府信息的情况

进一步完善政府信息公开工作,提高政府工作的透明度,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务工作。

(一)继续推进“行走西山”微信平台,利用该平台及时发布我区文化旅游体育事业工作动态及政策。2017年共发布304次,共计1588条信息,访问次数近40万人次,留言近百条,目前关注人数达6788人。

(二)认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,更新了区文旅体局政府信息公开指南和政府信息公开目录,完善了部门职能职责、机构设置、领导分工等公开信息内容,确定了联系电话、电子邮箱等联系方式,方便人民群众进行监督及提出意见建议。

(三)落实推进依法行政工作,按照相关要求在昆明信息港公布了《西山区文化旅游体育局管理服务项目》、《西山区文化旅游体育局行政审批内容公开文本》、《西山区文化旅游体育局职权目录及运行流程图》等行政执法文本,进一步推进依法行政工作,提高政府工作的透明度。

(四)严格按照公开要求、时限发布公开信息,进一步提高主动公开的时效性和准确性,完善和丰富了主动公开内容,努力使政府信息公开工作得到有序推进。截至2017年12月31日由各相关职能科室、部门及事业单位编写文化旅游体育工作信息190期,并经过分管领导的审核确认后,均严格按照要求在昆明信息港行及时发布,2017年共更新信息200余条,并超额完成了向“总编室”供稿每月不低于15条信息的任务,进一步提高主动公开的时效性和准确性,完善和丰富了主动公开内容,努力使政府信息公开工作得到有序推进。

四、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

2017年依申请公开网吧、歌舞娱乐场所16项

五、政府信息公开的收费及减免情况。

无收费项目。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

无行政复议和行政诉讼情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

我局将继续完善和规范政府信息公开工作流程,一是进一步梳理全局各科室、部门所掌握的政府信息,及时提供,定期更新维护,确保信息公开工作的流畅和透明;二是进一步扩大公开内容,提高公开信息的质量,认真梳理,保证信息公开的完整性、时效性和准确性。三是按照要求规范和完善网站的栏目界面、链接及信息公开,提高服务功能,建立好信息间的关联,进一步提高网上服务的便捷度,为我区政府信息公开工作的完善化、规范化、透明化和高效化作出不懈的努力。

                                       昆明市西山区文化旅游体育局

                                                  2018年3月27日

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答