昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202111-468971 主题分类: 2016年
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2017-01-25 15:34
名 称: 西山区环境保护局2016年政府信息公开年度报告
文号: 关键字:

西山区环境保护局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-01-25 15:34 浏览次数:192
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

西山区环境保护局

2016年政府信息公开年度报告

一、概述

   2016年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省、市、区部分的相关要求,结合工作实际,制定了《西山区环境保护局信息公开工作制度》,完善了网站管理、政府信息公开、网站信息发布等相关规章制度。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开形式

按照要求我局主要通过西山区政府门户网站(http://www.kmxs.gov.cn)工作报告栏、党务、政务公开栏、工作动态、公示公告栏等,对我局政务工作进行公开。

(二)公开原则

坚持公开是原则,不公开是例外主动公开和依申请公开相结合谁制作、谁审查、谁发布、谁更新、谁负责的原则。

(三)公开内容

我局主要公开单位主要职责、领导分工、政策法规、公示公告、办事指南、工作动态等。包括:日常工作开展情况、环境宣传活动、环保守法证明、环境状况公报、环评审批通报、环评报审批公示、每月碧鸡广场大气监测站优良天数和超标天数数据、每月非涉密的水环境质量公报等。

(四)依申请公开政府信息

2016年我局未接到依申请公开信息。

三、建立信息发布保密审查机制

2016年,我局严格按照《昆明市西山区环境保护局信息公开保密审查制度》进行对外公开。

四、制定制度,严控信息安全

2016年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合工作实际,制定了《关于印发西山区环境保护局信息公开工作制度》,并严格按照《昆明市西山区环境保护局信息公开保密审查制度》进行对外公开。

五、96128政务信息查询

我局高度重视政府信息咨询工作,安排专人负责做好 96128政务查询专线的接听工作,建立台账,在网上公布局领导干部的公务电话和24小时环保投诉电话64112369

六、公布领导电话,认真办理网上便民预约系统

我局通过云南省政府信息公开门户网西山区子网站、西山区政府门户网站在网上公布局领导干部的公务电话和24小时环保投诉电话64112369,制定《西山区环境保护局便民服务指南》在上述网站进行公开。认真办理网上便民预约系统。

、政府信息与政务公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

1.与政府信息与政务公开工作配套的组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善,宣传力度有待加强。

2.主动公开力度还需进一步增强,公开信息有时更新速度较慢,不能让群众及时了解最新工作动态。

3.人员不足,培训不到位,公开信息质量还有待进一步提高。

(二)改进措施

1.加强学习,提高认识,加强政府信息公开的责任感,按政府信息公开制度的要求完善各项工作制度。

2.增加人员投入,加强业务培训,提高工作技能,不断提高信息公开工作的水平。



                                    昆明市西山区环境保护局

                                                                                       2017125


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答