昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202111-467175 主题分类: 2016年
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2017-01-24 09:35
名 称: 昆明市西山区农林局2016年政府信息公开工作年度报告
文号: 关键字:

昆明市西山区农林局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-01-24 09:35 浏览次数:197
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

昆明市西山区农林局

2016年政府信息公开工作年度报告


2016年,西山区农林局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照西山区委、区政府的统一安排和部署,始终将政府信息公开作为重要工作内容,高度重视,明确责任,狠抓落实,以行政权力为重点,以政务公开为原则,以电子政务为载体,加强组织领导,完善体制机制,依法及时公开各类政务信息。经梳理总结,现将2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、 强化组织领导,建立工作机制

建立完善信息公开管理体制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,局行政办公室具体负责,各科室各负其职的工作机制。并将政府信息公开工作作为一项重要内容,列入局属各部门年度考核任务中,确保政府信息公开工作落到实处。

按照“谁牵头负责、谁组织落实”的原则,要求局属各部门要根据各自职责和工作特点认真加强行政服务,适时公开相关政务信息,加强组织统筹,抓好责任落实,积极推进,及时反馈。在开展信息公开工作中,要求各部门切实履行好信息公开前的保密审查工作职责,严格按“一事一审”、“谁公开、谁审核”、“谁公开、谁负责”的要求开展工作。做到主要领导亲自推进部署,责任部门落实具体措施,经办人员积极主动,增强公开意识和理念,提高公开工作能力。

二、 主动公开,全力推进政务信息公开工作

坚持“利于群众接受、便于群众办事、鼓励群众参与、发动群众监督”的原则,充分利用西山区政务门户网站主动公开涉及农林的相关政府工作信息。

2016年,西山区农林局按照区财政局财务公开相关规定和要求,及时在财政预算决算和“三公”经费公开专栏发布部门预算编制说明和部门预算公开表;按照省、市相关要求,公开发布了农机购置补贴政策信息、工作动态、补贴机具等内容;在云南省政务信息在线解答平台(96128)发布农林相关问题及解答内容,确保每天专人接听专线电话,对公众通过网络提交的问题在5个工作日内做到100%的回复。

2016年,西山区农林局认真按照条例规定的范围主动公开政府信息,在信息形成后按要求发布和更新信息。我局全年共报送农林工作简报183期,约稿20篇,并按照要求向“信息总编室”提供了农林微博信息24期共222条。

三、 存在问题

在2016年的政府信息公开工作中,西山区农林局明确职责、严格保密, 确保了政务信息工作的及时性、主动性、服务性。同时也还存在一些问题:

一是信息报送质量有待进一步提高;二是信息报送渠道不够多元,报送内容范围不够广;三是政务信息公开新做法、新经验缺乏,主动公开信息与公众需求还存在一定的差距,公开规范化建设有待进一步深化。

四、 下步打算

下一步,西山区农林局将继续按照省、市、区全面推进政务公开工作的相关要求,加强组织统筹,抓好任务分解,细化措施、落实责任,从四个方面全面加强政府信息公开工作:

一是深入推进行政权力网上公开透明,严格依法依规公开政府信息;二是进一步完善公开形式,充分发挥各种公开平台和渠道作用,提高网上公开成效;三是继续推进办事公开,加大主动公开力度,进一步扩大信息公开的深度和广度;四是严格规范公开行为,做好信息公开培训,加强学习交流,切实提高部门信息公开能力。


                                               昆明市西山区农林局

                                                 2017年1月24日


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答