昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202207-591682 主题分类: 费(金)优惠政策
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-07-22 10:22
名 称: @小规模纳税人:这些税费优惠政策请收好
文号: 关键字:

@小规模纳税人:这些税费优惠政策请收好

发布时间:2022-07-22 10:22 浏览次数:0
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

@小规模纳税人:这些税费优惠政策请收好

为深入落实党中央、国务院实施新的组合式税费支持政策的决策部署,更加便利小微企业和个体工商户及时了解适用税费优惠政策,税务总局针对小微企业和个体工商户的税费优惠政策进行了梳理,形成了针对小微企业和个体工商户的税费优惠政策指引内容。今天带你了解:享受主体为小规模纳税人的税费优惠政策有哪些


符合条件的增值税小规模纳税人

免征增值税

【享受主体】    

增值税小规模纳税人

【优惠内容】    

2021年4月1日至2022年12月31日,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过15万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过45万元)的,免征增值税。    

【享受条件】    

1. 适用于增值税小规模纳税人。    

2. 小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额超过15万元,但扣除本期发生的销售不动产的销售额后未超过15万元的,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额免征增值税。    

3. 适用增值税差额征税政策的小规模纳税人,以差额后的销售额确定是否可以享受上述免征增值税政策。    

【政策依据】    

1.财政部 税务总局关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》(2021年第11号)    

2.《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税征管问题的公告》(2021年第5号)

增值税小规模纳税人

增值税小规模纳税人

阶段性免征增值税

【享受主体】    

增值税小规模纳税人    

【优惠内容】    

2022年4月1日至2022年12月31日,增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,暂停预缴增值税。    

【享受条件】    

增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入;增值税小规模纳税人适用3%预征率的预缴增值税项目。    

【政策依据】    

1.财政部 税务总局关于对增值税小规模纳税人免征增值税的公告》(2022年第15号)    

2.《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税等征收管理事项的公告》(2022年第6号)


增值税小规模纳税人

减征地方“六税两费”

【享受主体】    

增值税小规模纳税人    

【优惠内容】    

2022年1月1日至2024年12月31日,由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。    

增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受此项优惠政策。    

【享受条件】    

增值税小规模纳税人按照各省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定的税额幅度,享受税收优惠。    

【政策依据】    

财政部 税务总局关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策的公告》(2022年第10号)


符合条件的增值税小规模纳税人

免征文化事业建设费

【享受主体】    

符合条件的增值税小规模纳税人    

【优惠内容】    

增值税小规模纳税人中月销售额不超过2万元(按季纳税6万元)的企业和非企业性单位提供的应税服务,免征文化事业建设费。    

【享受条件】    

月销售额不超过2万元(按季纳税6万元)的增值税小规模纳税人,免征文化事业建设费。    

【政策依据】    

财政部 国家税务总局关于营业税改征增值税试点有关文化事业建设费政策及征收管理问题的通知》(财税〔2016〕25号)


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答