昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-516227 主题分类: 招考信息
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-15 15:25
名 称: 云南省2022年度考试录用公务员笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书
文号: 关键字:

云南省2022年度考试录用公务员笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书

发布时间:2022-03-15 15:25 浏览次数:39
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

云南省2022年度考试录用公务员笔试

新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书


一、考生须于考前3天提前申领云南健康码通信大数据行程卡,并于首场笔试前48小时内进行新冠病毒核酸检测。注意做好自我健康监测管理,做好日体温测量、记录并进行健康状况监测,持续关注健康码状态,有异常情况的要及时报告本人所在村(社区)和考点所在地人力资源社会保障部门(电话附后)。


二、考生打印准考证前应仔细阅读《云南省2022年度考试录用公务员笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,下载打印准考证即视为认同并签署《云南省2022年度考试录用公务员笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》。


三、考试当天,考生应至少提前1.5小时到达考点。考生进入考点前,应当主动出示本人云南健康码”“通信大数据行程卡信息,出具本人首场笔试前48小时内(以采样时间为准)有效核酸检测阴性证明,按要求主动接受体温测量。没有按要求出具核酸检测阴性证明的,不得进入考点。


(一)云南健康码为绿码,通信大数据行程卡为绿码且14日内未到过存在中高风险地区的城市(即行程卡绿码中无*号标记),现场测量体温正常(≤37.3℃),首场笔试前48小时内核酸检测结果为阴性的考生,可进入考点参加笔试。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的考生,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用隔离考场进行笔试。


(二)云南健康码为绿码,通信大数据行程卡显示到过国内中高风险地区的城市(即行程卡绿码中有*号标记)的考生,须提供首场笔试前3天内2次(每次间隔不低于24小时)有效的核酸检测阴性证明,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入普通考场参加考试,未提供证明的考生不得进入考点。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的考生,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用隔离考场进行笔试。


(三)14天内有过边境县(市、区)旅居史的考生,须提供首场笔试前7天内2次(最近一次检测应在首场笔试前48小时内)有效的核酸检测阴性证明。


(四)近一个月内有境外旅居史的考生,须提供14天有效的集中医学隔离观察证明和7天有效居家隔离观察证明、首场笔试前3天内2次(每次间隔不低于24小时)有效的核酸检测阴性证明,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入普通考场参加考试,未提供证明的考生不得进入考点。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的考生,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用隔离考场进行考试。


(五)考试当天,云南健康码为红码或黄码的考生不得进入考点。


(六)身体有其他异常情况的考生,需配合驻点医疗防疫人员做好健康风险研判,经驻点医疗防疫人员现场排查,不能排除新冠肺炎的,一律由负压救护车转运至定点医院就诊排查。


(七)考生有以下情况之一者,不能参加考试:


1.处于隔离治疗期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者和次密切接触者;


2.已治愈出院的确诊病例和已解除隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的。


四、考生自备一次性医用口罩,赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意保持安全社交距离。


五、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。


六、对考前或考试过程中出现身体状况异常,经复测复查确有发热或呼吸道异常症状的考生,由驻点医疗防疫人员进行个案预判,具备继续考试条件的考生转移至备用隔离考场考试。对不能排除新冠肺炎的,一律由负压救护车转运至定点医院就诊排查。


七、考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,笔试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。


八、请考生注意个人防护,考生进入考点内,除核验信息时须配合摘下口罩以外,考试全程均应佩戴一次性医用口罩。


九、近期到过国内中高风险地区城市、14天内有边境县(市、区)旅居史、近一个月内有境外旅居史的考生,建议在考试结束后24小时内进行一次核酸检测,有异常情况的要及时报告本人所在村(社区)和考点所在地人力资源社会保障部门。


十、因疫情存在动态变化,疫情防控工作要求也将作出相应调整。如考试前出现新的疫情变化,云南省卫生健康委、云南省人力资源和社会保障厅、云南省教育厅、云南省公务员局将通过云岭先锋网云南省公务员招录专栏(http://www.ynylxf.cn/topicweb/ynskslygwy/index.html)及时发布补充公告,进一步明确疫情防控要求,请广大考生密切关注。


十一、疫情防控实行属地化管理,考生应知悉本告知书事项,严格遵守当地相关防疫要求。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试,如有违法情况,将依法追究法律责任。


本人已认真阅读《云南省2022年度考试录用公务员笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,知悉告知事项和防疫要求。在此,郑重承诺:对提交和现场出示的所有信息(证明)内容真实性和完整性负责。如果信息有误或缺失,愿承担相应的法律责任。同时,保证遵守考试期间防疫各项规定,服从考点安排,遵守考纪,诚信考试。


各地人力资源社会保障部门电话

地区电话地区电话
昆明市0871-63370360普洱市0879-2134964
昭通市0870-2125983西双版纳州0691-2123610
曲靖市0874-3332026大理州0872-2316316
玉溪市0877-2021656德宏州0692-2213891
保山市0875-2226099丽江市0888-5127622
楚雄州0878-3375119怒江州0886-3622204
红河州0873-3732537迪庆州0887-8881977
文山州0876-2129133临沧市0883-2150108
省人事考试院0871-63632444


云南省卫生健康委员会

云南省人力资源和社会保障厅

云南省教育厅 云南省公务员局

20223


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答