昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-516279 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-14 15:55
名 称: 倡议书!@所有家长朋友,这封信您一定要读!
文号: 关键字:

倡议书!@所有家长朋友,这封信您一定要读!

发布时间:2022-03-14 15:55 浏览次数:1
字号:[ ] 来源:

倡议书!@所有家长朋友,这封信您一定要读!


全市广大家长朋友们:


当前,全国多地发生新冠肺炎疫情。近期,我市已出现本土确诊病例,为保障您和家人的生命健康安全,现提出如下倡议:

一、密切关注官方疫情信息,科学理性应对疫情,不信谣、不传谣、不造谣。如发现与官方通报病例、密切接触者有时空交集,立即主动向社区、单位报告。

二、如接到疾控中心或社区流调电话,主动配合,真实准确提供个人信息,详细告知行踪轨迹。接到时空交集短信或健康码变为黄码,请按照要求开展核酸检测,涉及的师生暂缓进校。家长或家庭成员有赋黄码的,学生暂缓入校。

三、认真落实疫情防控要求,非必要不聚集,不参加聚集性活动,尽量不到人员集中地方,减少流动。购买生活必需品时做好验码、测温、登记等防控工作,乘坐公共交通工具要做好个人防护,尽量不组织家庭聚会、聚餐。

四、自外省市来昆返昆人员,主动向社区和单位报告,主动开展核酸检测。

五、如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,做好个人防护,立即就近到发热门诊就诊。

六、提高个人防护意识,坚持正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”“公筷制”等良好卫生习惯。

昆明市教育体育局
2022年3月13日

来源:昆明市教育体育局

编辑:杨锦佳
编审:刘一菡  陶 红
终审:王利娟


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答