昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-516313 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-12 16:15
名 称: 筑牢健康防线!西山区领导检查指导核酸检测采样点工作
文号: 关键字:

筑牢健康防线!西山区领导检查指导核酸检测采样点工作

发布时间:2022-03-12 16:15 浏览次数:63
字号:[ ] 来源:

筑牢健康防线!西山区领导检查指导核酸检测采样点工作

311日上午,西山区委常委、区委统战部部长何俊,区政协副主席贾海虹一行实地检查了西苑街道秋苑社区、凯苑社区等6个核酸检测采样点工作情况。


检查组一行每到一个检测点都与现场工作人员交谈,详细查看检测点设置、人员配备、信息录入、现场秩序、采样点物资供应情况、样品保存和转运、人员轮岗、后勤服务保障等情况,叮嘱全体工作人员要加强自身防护,并现场协调解决工作人员配备不到位、遮阳帽不足的困难和问题


检查组指出

一是思想上要重视

要充分认清当前疫情形势的严峻性和复杂性,切实增强风险就在身边的危机感,强化底线思维和风险意识,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,把好每一道关口,筑牢每一条防线。


二是行动上要灵活

要灵活应对工作中存在的问题和突发状况,精准统筹工作力量,切实提高协调作战能力。进一步规范采样流程,合理设置功能区域,确保采样、转送、接收、检测各环节运转更加高效顺畅。


三是落实上要有力

要发扬连续作战精神,紧锣密鼓做好全员核酸检测各项准备工作,要综合用好敲门行动、大数据等各种手段,深入了解居民行动轨迹、日常生活就医等实际情况,确保做到应测尽测、不漏一人。


四是保障上要到位

要加强对一线工作人员的关心爱护,完善工作人员突发情况应急预案,扎实做好各项保障,切实守护好基层工作人员的身心健康。


来源:西山区融媒体中心
编辑:杨紫鹃

编审:刘一菡 陶 红

终审:王利娟


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答