昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-516456 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-11 09:46
名 称: 以“练”筑防!西山区开展核酸检测工作培训
文号: 关键字:

以“练”筑防!西山区开展核酸检测工作培训

发布时间:2022-03-11 09:46 浏览次数:0
字号:[ ] 来源:

“练”筑防!西山区开展核酸检测工作培训

为全面应对可能发生的新冠肺炎疫情,切实提高大规模人群新冠病毒核酸筛查检测的综合处置能力,310日,西山区召开全员核酸检测工作培训会。


会议以视频会议形式召开,除在西山区行政中心设置主会场外,还在全区所属的十个街道办事处设立分会场。区卫生健康局主要领导、区科技工信局、区教育体育局、区生态环境分局、区交通运输局、区城市管理局、区机关事务管理局、区公安分局、西山景区管理局分管领导参加会议。


本次培训主要内容包括全员核酸采样、现场演示穿脱隔离防护服、全员核酸检测居民信息录入工作、核酸采样现场终末消毒等相关知识。


区疾控中心副主任杨淞和相关工作人员通过现场演示的方式,生动直观地向参会人员展示了个人防护、医疗垃圾处理、扫码登记等工作的操作方法。




会议要求


全区各核酸采样点办事处的相关工作人员要充分认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,随时做好开展全员核酸检测的准备工作。



各单位要认真学习、深刻领会,熟练掌握系统,全力保障核酸检测信息登记工作准确高效。确保能在开展全员核酸检测时快速响应、迅速集结、全面推进、高效开展,为在规定时间内完成全员核酸检测工作奠定坚实基础。


来源:西山区融媒体中心
记者:熊 毕正怀

编辑:杨紫鹃

编审:刘一菡 陶 红

终审:王利娟


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答