昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-516438 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-11 09:26
名 称: 西山区领导督导检查疫情防控工作
文号: 关键字:

西山区领导督导检查疫情防控工作

发布时间:2022-03-11 09:26 浏览次数:56
字号:[ ] 来源:

西山区领导督导检查疫情防控工作

西山区委常委、区委政法委书记古鹏,区政协副主席孔卫督导检查社区防疫物资储备工作


西山区委常委、区人武部政委钟兴良带队督查指导海口街道全员核酸检测工作


西山区委常委、区委政法委书记古鹏

区政协副主席孔卫

督导检查社区防疫物资储备工作


3月10日上午,西山区委常委、区委政法委书记古鹏,区政协副主席孔卫一行到棕树营街道督导检查社区防疫物资储备工作。



通过对棕树营北区社区、棕树营南区社区、鱼翅路社区的实地检查,发现社区在应急快速反应准备、规范管理等方面还有一定差距,督导组对下步工作提出要求。


一要细化工作方案。要进一步加强组织领导,细化全员核酸检测工作方案,做到“一点一策一方案”;精准细化工作措施,做到“定点位、定人员、定岗位、定职责”;强化演练,增强风控意识,时刻保持临战状态,搭建场地开展演练,要以更高标准、更严要求推动各项工作落实落细落到位。

二要加强部门联动。积极主动与区级包保责任单位沟通联系,发动辖区公共单位、楼栋长、平安志愿者等一切可以发动的资源,充分调动人员力量,确保高质量、高效率完成工作任务。


三要加强物资保障。确保物资储备充足,规范管理,明确物资管理员,物资储备要分类摆放,登记造册,标识明显,确保在启动全员核酸检测时,物资要“调得出、用得上”。


西山区委常委、区人武部政委钟兴良

带队督查指导海口街道

全员核酸检测工作


310日下午,区委常委、区人武部政委钟兴良带领区级督导组一行深入海口街道督查指导全员核酸检测工作。


督导组一行来到中新社区,现场观看中新社区全员核酸检测模拟应急演练。演练结束后,督导组认真听取了海口街道疫情防控工作汇报,详细了解海口街道各社区全员核酸检测工作准备情况,指导推进相关工作。


督导组对海口街道疫苗接种工作、全员核酸检测模拟应急演练的开展情况给予充分肯定。


督导组要求指出,抓好核酸筛查是疫情防控工作的重中之重,是落实四早要求的关键举措。


一要提高认识。要充分认识当前疫情防控的复杂性,以高度责任感、使命感,精心组织、有序开展好全员核酸检测模拟应急演练,坚决守护好辖区人民群众生命健康安全。


二要加强统筹。通过实战演练,查找工作中的短板和薄弱环节,进一步完善全员核酸检测方案,细化检测流程,确保应测尽测、应检尽检,做到不落一户、不漏一人


三要加强培训。强化检测人员业务培训,提升信息化保障能力,进一步提高核酸检测能力,做好医疗物资保障工作,落细落实应急演练各环节工作,努力做到核酸检测快、准、好,确保能够第一时间安全快速完成辖区全员核酸检测。


四要总结经验。及时总结全员核酸检测模拟应急演练好的经验方法,形成机制,优化环节,加强推广。


来源:西山区融媒体中心
编辑:杨紫鹃

编审:刘一菡 陶 红

终审:王利娟


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答