昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-517244 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-09 09:38
名 称: 西山区领导督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作
文号: 关键字:

西山区领导督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作

发布时间:2022-03-09 09:38 浏览次数:22
字号:[ ] 来源:

西山区领导督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作

西山区人大常委会主任陈净,区委常委、常务副区长杨凯督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作


西山区委常委、区委政法委书记古鹏,区政协副主席孔卫督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作


区委常委、区委宣传部部长夏芳督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作


当好“娘家人” ,西山区总工会将送温暖送到 “疫”线


西山区人大常委会主任陈净

区委常委、常务副区长杨凯

督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作


3月8日下午,西山区人大常委会主任陈净,区委常委、常务副区长杨凯到福海街道督导检查疫苗接种及疫情防控工作。



检查组首先来到福海街道办事处,听取街道党政主要领导汇报新冠疫苗接种和疫情防控情况、存在的问题及下步工作打算。随后来到船房社区、红星社区,详细了解全员核酸检测点工作安排、操作程序、应急预案等,实地查看了疫情防控应急物资储备情况,现场检查工作人员穿防护服、搭临时帐篷、应急灯使用等操作的熟练程度。


陈净强调,要深刻认识当前疫情防控的严峻复杂形势,街道和各社区要进一步压紧压实责任,强化科学规范管控,落实落细各项防控措施,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,坚决按照区委要求,把疫情防控工作要求执行到位、落实到位。

陈净要求:一要加快新冠疫苗接种进度,坚持问题导向,创新工作方式方法,用心用情、耐心细致做好服务工作,尽可能为群众提供方便,保证接种质量,提高接种效率,推进疫苗接种应接尽接、应快尽快,确保疫苗接种安全高效有序推进。


二要时刻绷紧疫情防控这根弦,高度关注疫情动态,根据防控形势变化,及时调整防控措施和应急预案,不断补短强弱,细化防控措施,提高疫情防控工作效率,做到从容应对、万无一失。


三要加强工作调度和防疫物资保障,适时组织开展应急演练,充分调动街道、社区、网格长、单元长等工作积极性,通过实战演练,全面提升协调联动、快速响应和应急处置能力。


四要从严从实从细落实好常态化疫情防控措施,加强对医疗机构、居民小区、商业综合体、农贸市场、宾馆等场所人员管控力度,进出人员严格落实戴口罩、扫码、测温等防控措施,切实做到全覆盖、无遗漏、无死角,筑牢疫情防控“防火墙”。


西山区委常委、区委政法委书记古鹏

区政协副主席孔卫

督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作


3月8日上午,西山区委常委、区委政法委书记古鹏,区政协副主席孔卫一行到棕树营街道文化站、大观楼、和平海鲜市场三个疫苗接种点进行督查检查。



通过检查,发现街道群众发动、未接种人群摸排等方面还有一定差距。



古鹏、孔卫要求,下一步工作中,棕树营街道一是要广泛开展宣传动员,科学合理安排志愿者在人员密集场所开展疫苗接种宣传和群众发动工作。

二是要加强部门联动,积极主动与区级包保责任单位沟通联系,发动一切可以发动的资源,切实提高街道疫苗接种率。


三是要压实工作责任,充分发挥五级网格长、楼栋长、平安志愿者等人员的作用,继续深入网格、楼栋开展人员摸排工作,调动符合接种条件的人员进行疫苗接种。


区委常委、区委宣传部部长夏芳

督导检查新冠疫苗接种及疫情防控工作



3月8日,区委常委、区委宣传部部长夏芳带队到碧鸡街道疫苗接种点现场督查疫苗接种工作,夏芳对目前疫苗接种工作给予充分肯定,并要求街道按要求全力动员辖区居民接种疫苗,确保“应接尽接”,圆满完成区委、区政府交办的工作任务。


当好娘家人

西山区总工会将送温暖送到 “线


38日,西山区总工会党组书记、主席陈勤华一行人分别到辖区十个街道新冠疫苗接种点,对奋战在一线的医务人员进行走访慰问,为他们送去物资,也送去了党和政府的关心关爱、工会组织的温暖关怀。



据悉,区总工会充分发挥工会社会工作者队伍力量,在十个街道新冠疫苗接种点派驻工会社会工作者,为新冠疫苗接种一线注入工会力量。



慰问过程中,陈勤华一行与工作人员亲切交谈,听取了新冠疫苗接种情况,对疫苗接种点的工作给予充分肯定,向医护人员致以亲切问候,对他们勇挑重任的担当精神、奉献精神给予高度赞扬。一声声问候、一句句点赞,真挚表达着工会娘家人对疫苗接种点医务人员的崇高敬意和关心关爱。



下一步,西山区总工会将继续紧密结合党史学习教育部署和工会工作重点,以提升政治引领能力为着力点、以为职工办实事为落脚点,情牵一线、主动作为,通过竞赛激励、评先树优、走访慰问等多种形式,为一线职工办实事、办好事、解难事。


来源:西山区人大、西山区委宣传部、西山区总工会、棕树营街道党工委

编辑:杨锦佳

编审:赵正先 杨晓静

终审:李浩龙



友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答