昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-517255 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-08 09:43
名 称: 再深入、再细化…区政协主席谢劲松带队督导检查疫苗接种工作
文号: 关键字:

再深入、再细化…区政协主席谢劲松带队督导检查疫苗接种工作

发布时间:2022-03-08 09:43 浏览次数:16
字号:[ ] 来源:

再深入、再细化…区政协主席谢劲松带队督导检查疫苗接种工作

36日上午,西山区政协主席谢劲松、区人大常委会副主任陈勤华、区政府副区长李亚丹等区级领导到挂钩联系永昌街道督导检查疫苗接种工作。区政协办公室、区政府办、区卫生健康局、区疾控中心相关负责同志参加。


督导组首先来到永昌街道共信广场疫苗接种点、永宁里社区、永兴路社区,实地查看疫苗接种工作开展情况。随后召开了现场座谈会,听取街道办汇报疫苗接种工作任务落实情况、存在的问题以及下步工作打算等。听完汇报,参加督导工作的区级领导就永昌街道办下步疫苗接种工作提出了意见。


谢劲松就街道办如何理清工作思路,确保提前完成疫苗接种任务提出了五个方面的工作要求:


01 组织发动工作要再深入。要在前期街道社区总动员的基础上,充分组织发动好辖区内行业主管部门、驻区单位、学校以及各类企业,主动进行疫苗接种;充分发挥好网格作用,组织好志愿者开展志愿服务,以更加全面、精准的措施手段推进疫苗接种工作。


02 精准找人工作要再细化。要结合永昌街道实际,适当倾斜接种力量加强老年人疫苗接种工作;要根据人流集中流动特点,在辖区内集贸市场、医院、云纺商业区等人员集中区域增加疫苗临时接种点位,方便群众接种。


03 工期倒排工作要再提前。疫苗接种工作时间紧、任务重,在倒排工期明确工作任务的同时,还要更加注重工作措施的力度,要争取在既定的时间之前完成任务,留出足够的时间对前期工作进行梳理,查缺补漏。


04 服务保障工作要再加强。要严格按照疫苗接种程序科学、规范、安全开展接种工作;要结合老年人较多的实际,主动开展上门接种服务;要加强和卫生健康等专业部门的对接沟通,保障好接种点各项工作有序开展;对确属特殊情况不能接种疫苗的,要及时与区卫健局联系对接,由区卫健局指导做好分类处理,并建立相关台账资料。


05 责任落实工作要再压实。要充分发挥好领导干部带头作用,以上率下、全力攻坚,进一步明确职责分工,细化分解任务,压实工作责任,确保疫苗接种任务圆满完成。


来源:西山区融媒体中心
编辑:杨紫鹃

编审:刘一菡 陶 红

终审:王利娟


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答