昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202111-467621 主题分类: 质量安全监督信息
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2021-10-11 18:57
名 称: 落实质量强区行动 开展工程质量专项检查
文号: 关键字:

落实质量强区行动 开展工程质量专项检查

发布时间:2021-10-11 18:57 浏览次数:339
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

落实质量强区行动 展工程质量专项检查



   为进一步落实省、市住建部门关于建筑质量工作要求和区质量强区领导小组的工作安排,确保工程质量和广大消费者的合法权益,按照《西山区住房和城乡建设局关于开展工程质量月活动的工作方案》的相关内容,结合建设工程质量提升行动,于9月开展我区建筑施工工地质量专项检查行动。

此次专项检查行动,采取随机抽查和举报查检的办法,重点抽查建筑工地在用的钢筋、水泥、混凝土等建筑材料及焊接、机械连接质量。专项行动共出动人员35/次,携仪器设备检查商品房项目3个,教育基建项目1个。检查行动还对建筑工地施工、监理单位到岗情况、管理人员上岗证资格证等进行了检查。

从检查结果看,全区受监房建工程项目能严格履行基本建设程序,参建各方总体能认真贯彻落实国家有关质量工作的方针、政策,建材采购使用过程中严格执行国家法律法规和标准规范,未出现使用假冒伪劣建材。但检查中也发现了如监理单位人员到岗履职率较低、工程质量保证资料和验收资料滞后等问题。针对问题突出的项目,我局已要求相关单位及时进行整改。

下一步,我局将按照省市住建部门和区委、区政府的工作安排,继续做好工程质量监管工作,定期、不定期开展工程质量监督执法检查、专项抽查工作,保持建设工程质量的持续平稳提升,保障全区建设项目的顺利推进。




友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答