昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-201912-276961 主题分类: 2019
发布机构: 昆明市西山区政府 发布日期: 2019-12-04 09:13
名 称: 昆明市西山区卫生健康局 关于对政协昆明市西山区第九届委员会 第三次会议第014号提案的答复
文号: 关键字:

昆明市西山区卫生健康局 关于对政协昆明市西山区第九届委员会 第三次会议第014号提案的答复

发布时间:2019-12-04 09:13 浏览次数:451
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

昆明市西山区卫生健康局

关于对政协昆明市西山区第九届委员会

第三次会议第014号提案的答复

杨慧委员:

您在政协昆明市西山区第九届委员会第三次会议提出的《关于在西山区建设一所综合性医院和引进民营综合性医院》的提案,已交我局研究办理,感谢您对西山区卫生健康工作的关心与支持,针对您提出的意见建议,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

现西山区医疗资源基本情况为,三级甲等医疗机构5所,三级乙等医疗机构2所,社区卫生服务中心(站)103所,民营医院13所,诊所门诊部583所,医生5538人,护士6777人。现今我区每千人拥有床位17.67张,已经远超过全国每千常住人口医疗卫生机构床位数为6张的标准。

二、   意见建议办理情况

依据昆明市政府制定的《2016-2020年昆明市医疗机构设置规划》,为深入贯彻习近平总书记卫生工作系列重要讲话精神强化公立医院引领带动作用,完善多元办医格局,实现医院治理体系和管理能力现代化,为健康西山建设奠定坚实基础。我区拟建设昆明市西山区人民医院三级综合医院,床位800张,占地80亩,建筑面积不少于91200平方米,计划总投资约15亿(不含土地成本)。目前正在进行选址工作。

三、   下一步工作方向

(一)结合现有医疗资源,进一步优化和转型医疗保障模式,将工作重点转移到双向转诊制度建设,有效地盘活现有医疗

资源。

(二)推进医疗机构改革,进一步落实药品零差价的工作机制,减轻群众基本医疗服务的经济压力。

(三)引导落实专家进社区的医疗服务模式,建立基层带教培养计划,进一步提高基层医务人员服务能力。

再次感谢您对卫生健康工作的关心和支持,我局将继续致力于在西山区建设一所综合性医院和引进民营综合性医院,再次感谢您提出的宝贵意见!


昆明市西山区卫生健康局

                          20191114

(联系人及电话:段鑫;0871-68227939


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答