调查征集

@西山青年!就等你了→首届“西山向上向善好青年”选树宣传活动开始啦!

[作者: 发布时间:2022-04-18 11:23 来源:“西山青年集结地”微信公众号]

1

有这样一群青年

他们怀揣梦想、不忘初心

在各自的领域里闪闪发光

书写着向上向善的青春力量

他们有一个共同的称号

“向上向善好青年”

你 想成为其中之一吗?


“西山向上向善好青年”

迎接和学习宣传贯彻党的二十大,是贯穿今年党和国家全局工作的主线,今年也是中国共青团成立100周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,广泛挖掘选树一批西山区各领域、各行业模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的青年典型,充分展示新时代青年在党的领导下拥有的广阔发展机遇和建功舞台,积极发挥榜样力量,引领青少年大力弘扬社会主义核心价值观,西山区文明办、共青团西山区委将在全区范围内开展首届“西山向上向善好青年”选树活动。


选树标准如下

(一)年龄在14至35周岁之间(1987年1月1日至2007年12月31日之间出生)的中国公民。

(二)坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。理想信念坚定,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

(三)遵纪守法,品德高尚,作风正派。

(四)具备良好的职业道德和社会公德,具有强烈的事业心和高度的责任感,锐意进取,求实创新,勤于学习,善于创造,甘于奉献。

(五)在重点工作推进、重点项目建设、维护社会和谐、推进招商引资、优化营商环境、疫情防控等工作中,为实现西山区域经济社会发展做出突出贡献的西山区籍青年或在西山区工作、学习的青年均可参与推荐。

侧重于来自各行各业和基层一线,个人事迹突出的青年。为更好的激励普通青年,副科级(含)以上干部,近三年内获得过全国、省级、市级“向上向善好青年”、“青年五四奖章”荣誉的个人以及近三年内获评全国、省级、市级、区级“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等荣誉的个人一般不作为推荐对象。有违法犯罪经历和处于党纪政纪影响期的个人不得参评。


选树名额和类别

此次活动共选树20名“西山向上向善好青年”,具体为“爱岗敬业好青年”、“创新创业好青年”“勤学上进好青年”“担当奉献好青年”“崇德守信好青年”5个类别,聚焦青年在思想道德层面的表现,具体推选标准如下。

(一)爱岗敬业好青年

具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,发挥业务骨干和模范带头作用,在服务西山区重点工作、重点项目、招商引资、营商环境等方面做出积极贡献。

(二)创新创业好青年

    富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业等方面取得优秀成果,为推动西山经济发展、改革发展作出突出贡献。

(三)勤学上进好青年

    勤奋学习、积极思考、刻苦钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身科学技术前沿研究,在理论创新、科技攻关、学术研究、学科竞赛以及创新性学习等领域取得突出成绩。

(四)担当奉献好青年

主动承担社会责任,在疫情防控、巩固脱贫攻坚、乡村振兴等一线拼搏奋斗、建功立业;热心公益,志愿奉献,见义勇为,乐于助人,在他人遇到困难和危险时能够挺身而出。

(五)崇德守信好青年

道德情操高尚,积极传承文明家风、弘扬家庭美德,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人;遵守社会公德,诚信为本,言而有信,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,具有良好口碑和信誉。


申报时间

4月15日—4月25日


申报方式

1.单位推荐

区属各级机关事业单位、各街道均可按类别以单位统一推荐本辖区、本系统中杰出的青年参选;登记注册在西山区内的民营企业、“两新”组织等可根据自身情况以单位推荐相关类别青年参选。全区青年文明号集体、青年联合会团体会员可根据自身情况推荐相关类别候选人。

2.团组织推荐

按照优中选优原则,各级团组织逐级推荐“向上向善好青年”人选,由各直属团组织向团区委推荐“向上向善好青年”候选人。

3.个人自荐

凡符合条件的青年可以个人名义通过电子邮箱自行申报作为“西山向上向善好青年”人选,符合条件的青年均可报名。


申报材料

申报材料清单

2


材料报送要求

(一)推荐人选需严格按照通知要求填写《“西山向上向善好青年”推荐表》(附件1),并提供1200—1500字的个人事迹材料。推荐表、个人事迹材料、公示书面证明材料需经工作单位盖章,需提供纸质和电子版材料(推荐表中涉及“获奖情况”的,需提供与填写奖项一致的奖项证书复印件)。

(二)推荐人选需提供能够体现本人工作场景的照片 2-3 张和标准证件照1张。

(三)推荐人选为企业经营者(法人代表)、社会组织负责人的,除上述材料外,还需提供企业法人经营执照复印件。推荐人选政治面貌为“民主党派成员”或“无党派人士”的,需提供本单位或区级统战部门出具的证明。

(四)参选人员的相关材料(含电子版)请于4月25日(周一)下午17:00前报送共青团西山区委办公室。

(五)保密材料请作脱密处理,相关材料会在网络上进行宣传及公示。

(六)严格把握时间进度和申报材料质量要求,申报材料切勿过度包装,普通A4纸黑白打印即可。


联系人:张老师

电话:68224135

邮箱:gqtxsqw@163.com

地址:秀苑路188号西山区综合办公大楼1206室


附件1:“西山向上向善好青年”推荐表

附件2:“西山向上向善好青年”申报材料清单

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答