动态信息
当前位置: 首页/动态信息

西山区组织召开2022年集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动工作推进会

[作者:西山区自然资源局 发布时间:2022-11-24 16:50 来源:昆明市西山区人民政府]

为深入践行习近平生态文明思想,严厉打击破坏林草生态违法行为,进一步压紧压实各级党委和政府保护发展林草资源的主体责任,维护林草资源和生态系统安全,根据国家、省、市关于全面推行林长制的决策部署和《云南省林业和草原局关于印发〈云南省集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动方案〉的通知》(云林资源〔20223号)要求,西山区结合实际情况,在全区范围内集中开展集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚专项行动。1121日,区自然资源局召开百日攻坚专项行动推进会,赵旭副局长主持会议并安排部署相关工作。市公安局西山分局森林警察大队,碧鸡、海口、团结、马街街道农林水与应急服务中心,西山林场、海口林场,云南昆楚高速公路投资开发有限公司局森林资源管理科、执法大队,技术单位等20余人参加会议。

1

      会上,赵旭副局长首先通报了目前全区集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动进展情况,就违法图斑填报系统中发现的各种问题进行通

报,并对相关工作进行了安排部署。

会议要求,各职能部门、街道、科室人员要高度重视集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动工作,要统一思想,提高认识。充分认识百日攻坚行动的紧迫性、重要性和必要性。一是局执法大队,要履行好职能部门职责,组织执法力量对违法图斑立案查处。确保执法到位,做好行政案件的办理,责令违法主体恢复植被;二是属地街道,要履行好属地主体责任。督促做好图斑整改工作,确保整改到位率达到100%。加强与西山分局森林警察大队、局执法大队联合执法的力度,合力打击涉林违法行为。尽快督促违法主体,落实补办完善相关手续及后续监管工作。

2

按照图斑情况逐一提供相应支撑材料、植被恢复照片报局森林资源管理科;三是西山分局森林警察大队,做好执法监督及指导工作,刑事案件的立案查处工作,补齐涉及刑事案件的相关材料;四是局森林资源管理科,提供百日攻坚违法图斑中涉及农村自建房“一户一宅”文件依据给街道,补齐原林政科案件处罚相关资料、征占用林地审批、采伐等批复文件;五是昆楚公司昆楚高速西山区段违法图斑现地未恢复图斑数198个,要求其在20221124日前督促施工方完成植被修复;六是西山林场、海口林场,尽快补齐图片和相关佐证材料;七是技术单位,收集整理各图斑情况,及时更新系统,上传佐证材料和图片并对大家做好技术服务指导。八是百日攻坚违法图斑整改工作务必于2022年11月25日前全部完成。

最后,各部门均表示,一定凝聚思想共识、强化责任担当,切实加强森林草原资源管理、认真核实整改,用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念使命,确保集中查处整治破坏林草生态案件百日攻坚行动按质、按量、按时圆满完成。


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答