西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

区政府主要领导督导检查疫情防控工作

[作者:李莹 发布时间:2022-11-23 15:54 来源:昆明市西山区人民政府]

11月21日,西山区委副书记、区政府代区长郭涛带队督导检查疫情防控工作,区政府办公室、前卫街道办事处等相关部门负责同志参加督导检查。

检查组一行到能投物流公司等涉疫点位,实地查看了疫情点物资保障、核酸检测等情况,听取相关点位疫情防控工作开展情况汇报。

640 (5)

一是要充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势,各有关部门、街道要进一步提高认识,增强紧迫感、责任感,从严从实从细,全面完整准确落实进一步优化防控工作二十条措施,聚焦重点区域和重点环节,做到精准、高效防控,坚决把疫情风险管控在闭环之中,避免疫情外溢扩散。

二是区疫情防控指挥部各工作组要各司其职、密切配合,各街道要切实担起属地责任,集中力量,快速精准开展流调溯源、风险排查,高效做好核酸筛查,切实把风险人员管住管到位,以最坚决措施、最快速度斩断疫情传播链条,坚决打赢疫情防控攻坚战。

三是要加强疫情防控政策的宣传引导,及时发布权威信息,让群众知晓政策、掌握动态,理解支持并积极参与疫情防控工作。同时,要服务保障好片区群众,及时回应群众诉求,加强物资保障,全力满足疫情期间群众基本生活需求。

640 (6)

四是要认真梳理排查风险隐患,要把疫情防控的责任传达到每一个商家、每一个从业人员,做好景区、商场、超市和临街店铺等人员密集场所的疫情防控工作,严格落实测温、扫码、亮码等措施,加强对重点人群核酸检测,确保疫情防控工作不留死角。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答