西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区:党建先锋服务温“新”,托起前卫“新”幸福

[作者:李莹 发布时间:2022-11-22 09:58 来源:昆明市西山区人民政府]

昆明市西山区前卫街道持续关注新业态企业和新就业群体需求,常态化做好党建引领服务关爱新业态新就业群体工作,不断提升新业态新就业群体的获得感、归属感、幸福感。

640 (2)

组织纳“新”,汇聚先锋力量

发动在职党员、物业服务工作人员、社区工作人员,摸排走访辖区内3000多家企业,全面核实企业信息,协调各方力量,蹲点研判、因企施策,做到“不漏一户、不漏一人”。建立任务清单,以“边摸排、边组建、边巩固”工作思路,以“挂图作战、分片包干、按期销号”工作模式,通过单独组建、联合组建、指导建立群团组织等多种方式,在22家新业态企业建立党组织10个,抓实“两个覆盖”。

服务舒“新”,打造前沿阵地

建立完善两新党建工作体系,整合各部门各单位工作资源,建立温“新”驿站2个、温“新”加油站15个,针对新业态企业和新就业群体需求,制定服务项目清单,包含衣食住行乐5大类15个服务项目,社区党群服务中心为新业态新就业群体提供临时休息、饮用热水、手机充电、雨伞借用、政策咨询等暖心服务,不断深化新业态新就业群体党建工作。南坝社区党委积极联系辖区卫生服务中心医务人员,在温“新”加油站为辖区内快递、外卖小哥开通核酸检测爱心通道,有效解决快递、外卖小哥因工作时间冲突,难以参加核酸检测的问题。

640 (16)

关怀暖“新”,推动合作共赢

充分发挥街道“党建联盟”、社区“大党委”资源共享、互融共促作用,组织开展接地气、有成效的新业态主题活动,让新业态新就业群体感受到来自街道、社区的关怀。前卫社区联合3家“大党委”成员单位共同开展服务新业态新就业群体主题活动,为辖区4个快递驿站、1个物流公司、6名外卖小哥发放矿泉水、洗漱用品、驱蚊水等物资50份,并向外卖、快递小哥宣导“反电诈 戴头盔”政策、向货车司机讲解安全行车风险及防范措施等,关注新业态新就业劳动者安全健康。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答