西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区召开驻村工作队视频工作会

[作者:李莹 发布时间:2022-11-18 10:15 来源:昆明市西山区人民政府]

按照区委主要领导安排,11月17日上午,区委副书记徐瑞林牵头召开驻村工作队视频工作会,区委组织部、区农业农村局负责同志以及各派员单位分管负责同志在区级分会场参加会议,选派到东川区、寻甸县重点乡村的13名驻村第一书记和工作队员以视频连线的方式在所驻脱贫村参加会议。

640 (6)

会议逐一听取了驻村第一书记和工作队员一段时间以来的驻村工作情况、存在困难以及下步工作计划,区农业农村局负责同志对做好巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估等工作进行了安排。

区委副书记徐瑞林对进一步做好驻村工作队选派管理和近期重点工作提出要求:

一是要进一步提高政治站位,深刻理解驻村工作的重要意义,切实提升做好驻村工作的使命感、责任感,把持续选派驻村第一书记和工作队作为县区对口帮扶的重要举措、培养锻炼干部的重要方式和加强农村基层组织建设的重要抓手。

二是驻村干部要进一步强化担当作为,在驻村工作中锤炼自己、提升自己、成就自己,加强对村情、社情、民情的调查研究和了解掌握,重点围绕加强村党组织建设、实施“领头雁”培养工程、巩固拓展脱贫攻坚成果、发展壮大集体经济、主动参与乡村建设、推动基层社会治理创新、用情用力办好民生实事、严格自我要求8个方面,认真履职尽责,扎实做好驻村帮扶工作。

三是区级各相关部门要进一步强化组织领导,精准选派队员,抓实教育培训,从严管理考核,注重关心关爱,特别是要经常开展谈心谈话,严格落实生活补助,安排年度健康体检,宣传表彰先进典型,让驻村干部安心、安身、安业,为派驻村巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴作出积极贡献,展现西山干部的优良作风和良好形象。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答