西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区审计局“四措并举”强化经济责任审计规范化水平

[作者:李莹 发布时间:2022-09-28 17:15 来源:昆明市西山区人民政府]

今年来,西山区审计局持续提升经济责任审计规范化水平,认真贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,不断提高审计质效,防范审计风险,助推审计质量提升“三年行动”。

640 (1)


在具体工作中,西山区审计局集中组织干部职工学习《云南省审计机关经济责任审计流程规范操作指引》《云南省审计机关审计现场管理办法》等文件,充实理论基础。同时,对实施的经济责任审计项目参照操作指引,对标对表审前准备、审计实施、审计报告、审计整改、审计归档5个阶段49个流程进行流程管理,帮助审计人员更加直观地掌握各个阶段的审计事项、审计任务、审计依据和处理方法,重点查找现阶段经济责任审计中存在的问题和不足,及时解决问题,充分发挥经济责任审计流程的指导作用。

在加强现场管理方面,西山区审计局根据审计实施方案进一步细化审计具体内容,合理配置资源,明确责任并定期召开审计小组会和阶段性工作报告会,研究讨论审计工作开展情况、审计发现的问题、实施方案执行情况、下阶段工作思路和重点。严格现场审计纪律,加强廉政风险防控。

640 (2)

此外,规范审计文书格式,按照省市经济责任审计文书模板及省市相关要求,从审计文书标题、字体的大小、内容、格式和排版等方面,进一步规范和明确,要求审计人员对每份审计文书都按照规范要求操作,严格审计文书审批、打印环节,确保审计文书规范化管理。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答