动态信息
当前位置: 首页/动态信息

过线246人,西山区2022年社工考试通过人数再创历史新高

[作者:西山区民政局 发布时间:2022-09-19 16:02 来源:昆明市西山区人民政府]


近日,2022年度全国社会工作者职业资格考试成绩公布,西山区2022年社工考试取得丰硕成果,经统计合格人数达246(其中助理社会工作师225人,社会工作师21),通过率高达32.41%,为历年最高,较2021年的64人增长了182人,通过人数为2021年的3.84倍。截目前,西山区持证社工人数达到748人,其中助理社会工作师657人,社会工作师91人,持证社工数量逐年攀升,居全市首位。

128.1


近年来,西山区认真贯彻落实西山区关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见试行精神,在区委区政府的支持下,西山区民政局通过面向高校立足本土激励保障搭建平台等举措,不断建立健全引才、助才、悦才、用才的社工人才发展生态,成立西山区向荣专家工作室组建西山区政府购买社会组织服务项目督导库利用资源优势开展系列社会工作考前培训、实务学习、督导支持,建立健全社工人才激励保障机制注重把优秀社工人才吸纳进党组织队伍,推荐行业领军社工人才担任政协委员,评选年度西山最美社工让社工人才切实享受激励实惠有力推动了西山区社工人才队伍的快速发展。  

2022西山区将出台西山区关于创新党建引领五社联动机制提升社区治理效能的实施意见》,进一步加大社会组织、社工人才的培养激励力度,加大全区各部门尤其是城乡社区配备使用社工人才的力度,按照每年不低于社区工作者30%的比例组织参加社工职业资格考试,对持证社区工作者给予高级每人每月500元、中级每人每月300元、初级每人每月200元的职业资格补贴,实现社区工作者职业资格补贴兑现率100%逐步推行社区工作者资格认证和持证上岗,提升社区工作者职业化水平。引导社会组织广泛吸收、引进高校社工毕业生、其他省市优秀实务社工到我区就业,对在我区登记注册的社会组织全职从事专业社工服务满一年,且取得助理社会工作师及以上资格证书的人员给予一次性人才津贴,初级1500元、中级3000元、高级5000元。

    下一步,西山区将进一步加大社工人才队伍建设力度,加快建立社会工作人才培养、选拔、使用、流动、评价、激励等方面的制度和机制,积极营造懂人才、爱人才、用人才的工作氛围,力争让社会工作人才在西山区创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间,不断擦亮西山社工的新名片。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答