西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区召开集中隔离场所值守专班工作专题培训会

[作者:李莹 发布时间:2022-09-05 19:13 来源:昆明市西山区人民政府]

近日,昆明市西山区召开集中隔离场所值守专班工作专题培训会。市集中留观及转运组办公室副主任、市卫生综合监督执法局副局长翁磊,西山区委常委、区政法委书记古鹏,西山区政府副区长李亚丹,区委组织部、区纪委相关领导出席会议并讲话。

640 (3)


会上,区纪委通报了相关情况并提出工作纪律要求,区委组织部就专班人员配置和管理提出了明确要求。

李亚丹表示,疫情就是命令,防控就是责任。越是关键时刻,越能检验初心使命,全体工作人员决不能有丝毫麻痹和侥幸,必须以更严要求、更硬措施、更实作风,将集中隔离场所打造为疫情防控战线最坚实、最有效、最安全的第一道防线。

古鹏指出,疫情防控事关人民群众生命财产安全,事关社会经济发展。

要树立战斗意识,每个人都是疫情防控的战斗员和主力军,全体人员要提高警惕,认清疫情防控的风险,杜绝麻痹大意,全力以赴抓好各项工作落实,打好疫情防控这场严峻的战斗;

640 (4)

要强化规范意识,酒店等隔离场所的设施设备、隔离流程、管理和服务等每个工作环节都要规范化、专业化;

要强化服务意识,要不断提升管理和服务水平,尽心尽力做好服务工作,让被隔离人员安心、放心、舒心,主动配合和支持防疫工作;

要全面建立临时党支部,党员要发挥先锋模范作用,党支部要强化战斗堡垒作用;

640 (5)

要强化纪律意识,纪律就是战斗力,要做到令行禁止,牢守纪律底线,坚决贯彻落实各项疫情防控工作,认真做好每天一排查、每天一研判、每天一培训、每天一整改工作。

此外,在专题培训中,市集中留观及转运组专家陈祖强以《集中隔离点设置及管理指南》为题为与会人员进行了全面系统的培训。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答