西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区组建抗疫党群先锋工作队 延伸作风革命效能革命触角

[作者:李莹 发布时间:2022-08-24 11:31 来源:昆明市西山区人民政府]

640

西山区在“8.16”疫情处置工作中组建2支20人的党群先锋工作队,在围合区域驻点式、嵌入式履行督导、宣传、纠察、服务、突击、参谋6项职责,把作风革命效能革命触角延伸到疫情防控第一线,用“作风硬不硬,能力强不强”作为检验干部的试金石,凝聚起抗击疫情的强大合力。


640 (1)

队伍建在一线,马上去推动

党群先锋工作队队员均从常委部门、公安、民政、律师行业党委等13个区直机关单位和未涉疫街道中抽调,政治素质高、工作责任心强、熟悉防疫工作,分2队包保联系有疫情防控任务的5个街道。每支工作队分别由3名科级以上干部担任队长副队长,7名年轻干部担任队员,下沉防疫一线,查问题、提建议、抓落实、促整改,激活基层单位防疫“神经末梢”,确保下沉干部不松劲懈怠,以政治过硬、能力过硬、作风过硬坚决筑牢抗疫防线。

640 (2)

督导纠察到位,马上就反馈

区委第一时间印发《关于在“8.16”疫情处置工作中充分发挥党建引领作用打赢疫情防控硬仗的通知》,在防疫重点部位成立临时党组织、组建党员突击队,在人员排查、封控管控、核酸检测等关键环节压实工作责任,把“堡垒”建在工作最前沿,以过硬作风推动工作落实落地。党群先锋工作队以“督导纠察”为抓手,督促指导全区党员干部在疫情处置中发挥好示范带动和先锋模范作用,对疫情处置中发生的不规范、不尽责等问题及时进行查纠整改。截至目前,工作队共发现问题10条,提出建议5条,街道工作诉求4条,工作亮点3条。

640 (3)

解难帮困及时,马上抓落实

党群先锋工作队建立“日研判”工作机制和统一答复制度,加强对疫情处置相关政策的梳理学习,确保对基层的指导、对群众的答复规范准确,每日由区委召集2个工作队召开例会,听取研究一线发现的重难点问题,实施精准防控,主动纾解群众疑虑,确保群众诉求件件有回应,小问题即时处理,大问题处理不过夜。同时,对疫情防控一线干部表现情况进行跟踪研判分析、比较印证,把干部在疫情防控中的实际表现、具体事例作为评价的重要依据。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答