西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区召开2022年安全生产委员会全体扩大会议暨食品安全委员会全体会议

[作者:李莹 发布时间:2022-08-03 10:26 来源:昆明市西山区人民政府]

8月2日,西山区召开区安全生产委员会全体(扩大)会议暨食品安全委员会全体会议。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产和食品安全的重要论述,认真落实省委、省政府,市委、市政府决策部署,分析研判安全生产和食品安全形势,安排重点行业领域安全生产和食品安全工作。

640 (5)


会上,区安委办、消安委办、食安委办以及区住房城乡建设局等部门通报了全区安全生产、消防安全、道路交通安全、食品安全、建筑施工、城镇燃气安全生产及自建房安全整治等工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

640 (6)

区委副书记、代区长郭涛在会上强调:

提高政治站位、认清严峻形势,充分认识安全生产工作的极端重要性。全区上下要充分认识当前安全生产工作的极端重要性,认真贯彻落实省、市和区委关于安全生产工作的一系列重要部署,牢固树立安全发展理念,守住安全底线,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

聚焦重点领域、落实过硬措施,始终保持安全生产高压态势。各级各部门要弄清楚各自行业领域的安全生产情况,切实做好道路交通、地质灾害、燃气安全、农村自建房等方面安全工作的预防预警工作。要紧绷安全生产这根弦,强化工作调度,积极分析研判,建立健全应对强对流天气、消防安全等突发事件的应急机制。要落细落实安全生产和防汛减灾各项工作,层层分解任务,细化工作措施,把安全隐患的排查处置落在实处。

压实工作责任、强化督促检查,确保各项工作落到实处。要按照“三管三必须”的要求,全面落实安全生产属地管理和部门监管责任,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的安全管理格局。要对照各自工作职责,抓好督查检查工作,确保思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位、执法监管到位。要始终紧绷安全生产这根弦,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答