西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

网络大咖、互联网企业齐聚西山区首届网络文化节 共话网络文化建设

[作者:李莹 发布时间:2022-08-01 15:20 来源:昆明市西山区人民政府]

7月31日,第四届“西山睡美人”文化艺术节系列活动之“网络西山”——西山区首届网络文化节,在融创文旅城举行。

西山区首届网络文化节共有三项子活动,包括线上征集2022大美西山推荐官、“网络赋能、数字未来”西山区“互联网+”数字经济论坛、以及“云端西山”互联网技术与应用成果展三大板块活动。

西山之美,不仅在厚重的历史文化底蕴,在绚丽多姿的秀丽山川,还在活力发展的态势中。若你身为推荐官,最想把什么“西山元素”分享并展现给世界?6月24日至7月17日,西山区在全社会开展了——2022大美西山推荐官招募活动。截至活动结束,短短二十多天内,活动全网阅读量约200万,网友互动点赞及评论上千次,有效投稿作品273组,其中图片作品122组,视频作品151个。

推荐官作品聚焦昆明西山睡美人、大观公园、草海隧道湿地公园、采莲河、金马碧鸡坊、海口林场、书林街、云纺文创园、西山万达双塔、西山非遗等多个元素。通过层层筛选,最终评选出4名个人及6家企事业单位荣获2022大美西山推荐官。

640 (4)

现场,与会领导为2022大美西山推荐官颁发了证书和奖杯,希望他们继续关注西山、热爱西山。

荣获2022大美西山推荐官的网友代表张继洪,目前有粉丝15万,他说:“我最喜欢的西山元素有西山区草海片区、西山龙门风景区、融创文旅城滇池后海等,我会继续把西山的美分享出去。”

荣获2022大美西山推荐官的企业代表云纺博物馆馆长陈岚说:“很荣幸成为2022大美西山推荐官,我非常骄傲。现在的云纺虽然已经80多岁了,可是她的颜值和风格却越来越年轻,这次参选的作品都是我们员工的作品,以潮流时尚的方式展现云纺的新面貌。”

值得一提的是,本届网络文化节邀请到了辖区8家互联网代表企业参与西山区“互联网+”数字经济论坛。天地和兴(云南)国际安全技术有限公司分享了《数字经济时代的机遇与网络安全》;云南腾云信息产业有限公司带来了《疫情之下的数字文旅》;华为技术有限公司介绍了《华为数字化转型实践分享》;云嘻传媒分享了《云嘻传媒新业态》等。论坛汇聚了互联网企业的智慧力量,大家共话发展,助力西山数字经济发展。

此外,在融创文旅城海世界前的广场上,无人车、3D打印笔、VR看房、云南快手直播基地成果等亮相“云端西山”互联网技术与应用成果展,辖区12家具有代表性互联网企业,将各自的先进经验、技术成果、特色产品向广大市民进行现场展演。

640 (5)

现场,西山区委宣传部副部长苏学峰说,借本次网络文化节的机会,西山区将以网络文明建设为根本、网络文化活动为载体、网络创新为抓手,以正能量带动大流量,持续优化互联网行业营商环境建设,持续拓宽互联网行业高质量发展新空间,加快推进西山区更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答