西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区人大常委会对营商环境工作进行调研

[作者:李莹 发布时间:2022-07-04 18:12 来源:昆明市西山区人民政府]

7月1日上午,西山区人大常委会组织部分驻区省、市人大代表和部分区人大代表对西山区优化提升营商环境工作情况进行调研。

640


调研按照看、听、议的方式进行,并与被调研单位开展座谈交流,区政府分管领导、区发展改革局等区属相关部门负责人陪同调研。

调研组深入区政务服务中心、区税务局实地进行调研。

在区政务服务中心,调研组详细听取了各部门对优化营商环境工作的推进情况汇报,并来到行政审批与服务窗口实地查看工作情况,对事项办理流程、存在问题进行了解;

640 (1)

在区税务局,调研组先后实地查看了自助办税区、窗口办税区、远程服务办税区、电子办税区以及集中处理中心等业务办理功能区域,查看纳税人办税环境,现场感受服务质效,实地体验了快捷便利的办税服务流程,了解税务部门应对疫情而推行的各项税费优惠政策和办理流程。

调研组对区政务服务中心、区税务局的优化提升营商环境工作给予肯定,同时对如何进一步提升优化全区营商环境工作提出意见和建议:

640 (2)

强化发展意识,不断增强优化营商环境的责任感和紧迫感,把优化营商环境作为推动经济高质量发展的当务之急,积极主动作为,千方百计帮助企业解决实际困难、强化服务保障,集中攻坚难点堵点、扫除营商乱象,促进全区营商环境持续优起来。

强化服务意识,把企业的事当成自己的事来办,主动服务企业、靠前服务企业,真心实意为企业排忧解难。

640 (3)

强化担当意识,勇于直面矛盾和问题,敢于接受困难和挑战,全力以赴啃下“硬骨头”,确保各项工作早见成效、早出成绩。

强化法治意识,带头遵守法律,维护法律的权威,不断优化作风效能,同时多深入企业走访调研,为企业解决好“急难愁盼”问题。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答