西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区召开2022年上半年安全生产工作会议

[作者:李莹 发布时间:2022-06-21 09:40 来源:昆明市西山区人民政府]

6月20日,西山区召开2022年上半年安全生产工作会议,总结回顾今年工作开展情况,部署下步各项工作。区委常委、区政府常务副区长杨凯出席会议并讲话,各街道办事处、西山风景区管理局和区安委会各成员单位40余人参加会议。

640 (6)


会上,区安委办、区消安委办、区交安委办分别通报了市安委会督查反馈问题以及上半年工作开展情况并对下步工作提出建议;相关街道汇报了西山区2022年全域安全生产专项整治行动以及重大安全风险大排查工作开展情况;区政府与消防安全责任单位签订了2022年度消防工作目标责任状;集中讨论研究了《西山区进一步明确重点行业领域区级部门安全生产监督管理职责的实施意见(试行)》。

640 (7)

杨凯强调

01

各部门、各街道对市安委会督查组反馈的西山区安全生产领域的问题,要举一反三,对症下药、精准发力,切实整改到位。

02

各部门、各街道要紧紧围绕国务院安委会安全生产十五条措施,牢牢抓住非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、旅游等重点领域进行排查整治,从源头上彻底消除事故隐患,坚决防范重特大事故。

03

要强化全员安全技能培训,加快建设专业化的安全监管监察队伍;要真正实现“联防联控、群防群控”工作大格局;要共同参与、整体联动,形成安全生产工作的整体合力;要迅速组织开展好各行业领域的安全生产、应急管理和防灾减灾救灾督查检查和执法工作。

640 (8)

杨凯指出,安全生产永远没有终点,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,充分做好打攻坚战、阵地战、持久战的思想准备,进一步夯实基础、落实责任、务实作风,坚决杜绝大事故,有效减少小事故,全力确保人民群众生命财产安全。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答