西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

团结街道协商议事“村庄亮化”,点亮道路暖民心

[作者:李莹 发布时间:2022-06-21 09:35 来源:昆明市西山区人民政府]

近年来,西山区团结街道龙潭社区大河小组居民反映全村道路未完全亮化,影响了生活质量,给夜间出行带来不便,还埋有安全隐患。在听到村民的诉求后,6月17日下午,政协团结街道联络组组织部分政协委员实地调研团结街道龙潭社区大河小组路灯情况,随后召开了以“团结街道龙潭社区大河小组亮化工作”为主题的“协商在基层”议事会议,区政协社会法制和民族宗教委员会主任伍洪波主持会议。区政协副主席明志新听取汇报并作总结发言。

640 (3)

大河小组组长及街道党工委副书记先后对议题基本情况和议题调研情况进行汇报,政协委员、村民代表等协商主体就大河小组村庄亮化工程等问题开展协商。参会人员就项目施工时间、施工进度等问题进行讨论,详细剖析大河小组辖区内全部亮化后带来的好处。街道党工委副书记刘昆表示,街道党工委、办事处及联络组将高度重视“协商在基层”工作,积极对接区级相关部门,尽快落实好成果,切实解决群众的烦心事、揪心事。街道和龙潭社区将履行好后续的主体责任,做好后续管护,保证基层民主协商工作见成效。

640 (4)

会议认为,村庄路灯亮化关系到人民群众的生命及财产安全,各相关部门要形成合力,特别是各职能部门要加强衔接,建立长效机制,以务实作风和担当精神扎实开展工作,积极争取资金支持,从根本上解决大河小组村庄亮化问题。

640 (5)

西山区政协副主席明志新,道路亮化工程是安全行车的前提,也是沿线百姓的民生需求。要把政协协商运行规范、协调各方、开放包容等优势注入到基层协商中,提高运用协商方式解决基层治理难题的质量效果,真正做到“众人的事由众人商量”,推动基层治理“由民作主”,形成运用协商方式开展基层治理的新格局;要明确协商主体,精选协商议题,做好前期调研,规范协商流程,坚持成果转化;要创新协商机制,改进工作方法,推动协商民主工作向纵深发展。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答