西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区:常态长效,全力推动文明城市建设

[作者:李莹 发布时间:2022-05-05 19:04 来源:昆明市西山区人民政府]

640

4月29日,西山区召开文明城市常态长效建设暨2022年区文明委第一次扩大会议,旨在贯彻落实昆明市创建全国文明城市总结暨深入推进创建工作大会精神,总结西山区创建全国文明城市工作经验,表彰创建工作中涌现的先进典型,持续深入推进文明城市常态长效建设工作。

640 (1)

区委副书记、区文明委主任、区创文总指挥部常务副总指挥长徐瑞林出席会议并讲话。会议由区委常委、区委宣传部部长、区文明委副主任、区创文总指挥部副指挥长、办公室主任夏芳主持。区人大常委会副主任、区文明委副主任赵钰梅,区政协副主席、区文明委副主任贾海虹出席会议。区文明委成员单位相关负责人,区创文督导组组长,2021年西山区精神文明建设先进典型代表和区创文办部分工作人员参加会议。

640 (2)

会上,区委宣传部副部长、区文明办主任、区创文办副主任王佳传达了近期中央、省、市关于文明建设相关会议精神,通报了2021年西山区精神文明建设先进典型表彰决定;参会领导为受表彰的先进典型代表颁授了奖牌、证书。

徐瑞林在讲话中指出,2021年西山区精神文明建设和创文工作点上出彩、线上开花、面上结果,取得了优异的成绩,创建成效显著。2022年,是党的二十大召开之年,也是COP15大会第二阶段线下会议在昆召开之际,做好精神文明建设工作意义重大、使命光荣,全区上下必须突出主题主线、紧扣大局大事、团结凝聚民心、突出实干实效、坚持稳中求进,扎实推动精神文明建设和创文各项工作。

640 (3)

徐瑞林强调,今年的精神文明建设和创文工作要强化思想引领,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂。

要紧扣主题主线,为党的二十大胜利召开营造良好环境、浓厚氛围。围绕中心大局,深化文明城市由创到建、展现形象。

要注重道德教化,推进文明创建活动走深走实、扩大影响。

要突出功能作用,确保实践阵地实体运行、发挥作用。

要坚守人民立场,用精准到位服务感染群众、凝聚人心。

要改进工作方法,使精神文明建设紧贴实际、取得成效。

要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,以作风大转变推动效能大提升,形成实干实践实绩的评价导向,推动全区精神文明建设不断取得新成效、迈上新台阶。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答