西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

“昆明西山发布”入驻“云南号”

[作者:李莹 发布时间:2022-03-30 14:54 来源:昆明市西山区人民政府]

一年365天,天天在途,一天24小时,时时在线。由云南省委宣传部、省委网信办指导,云南日报报业集团主管主办的云南省权威内容聚合平台——云南号于3月28日正式上线。

640 (4)


昆明市西山区融媒体中心“昆明西山发布”云南号作为首批号主入驻云南号地域矩阵,今后,读者可通过关注“昆明西山发布”云南号,随时随地了解权威、系统、全面的西山区新闻资讯。

作为云南省权威内容聚合平台,云南号以“新闻 政务服务”为定位,在云报客户端App基础上打造的权威政务发布聚合平台及新媒体政务发布集群。首批已有260家号主入驻云南号,覆盖全省129个县级融媒体中心及政法委、法院、检察院、公安、司法等垂直系统。每天有数千条新闻资讯(时政、社会、民生、文化、服务、监督)通过云南号实现聚合传播,共同讲好中国故事,向世界发出云南好声音。

云报集团办副主任、集团全媒体指挥调度中心主任谢炜与首批号主代表云南省委政法委新闻宣传与信息化处处长裴卫国,西山区委常委、区委宣传部部长夏芳签约

640 (5)

“昆明西山发布”云南号开辟了西山区对外宣传和获取信息的新渠道,为外界了解西山、宣传西山搭建了良好的平台,将对西山区经济社会发展产生积极的推动作用。通过云南号大力宣传西山发展的新亮点,积极反映西山日新月异的新变化,创作推出更多优秀的原创精品,服务好群众,讲好西山故事,传播好西山声音。

作为云南号上线签约代表西山区委常委、宣传部部长夏芳表示,近年来,西山区始终坚持高质量推进融媒体中心建设,全力做到“硬件建硬、软件建优、队伍建强”的目标。经过三年的持续推动,西山区新媒体平台逐渐丰富,影响力得到提升,在融合发展方面取得了初步进展。

目前,西山区有“两微一端”、抖音号、快手号、学习强国融媒号等7个平台,入驻“云南号”将为西山区的宣传再添一优质平台。

640 (6)

据了解,“云南号”的上线,有利于构建以省级媒体为龙头,省、州(市)、县(市、区)三级联动的全媒体传播体系,提升云南移动端新闻服务产品的聚合及共享能力。未来,云南号将持续增强资源配置能力和议题设置能力,实现乘数效应和价值倍增,为推进媒体深度融合发展贡献力量。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答