西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

中国人民政治协商会议昆明市西山区第十届委员会第一次会议开幕

[作者:李莹 发布时间:2022-01-11 19:40 来源:昆明市西山区人民政府]

640.webp

1月11日上午,中国人民政治协商会议昆明市西山区第十届委员会第一次会议开幕。来自全区的292名委员在接下来的会议中将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为西山区经济社会发展献计出力。区政协党组书记谢劲松主持会议。

640.webp (1)


庄严的开幕式后,政协昆明市西山区第九届委员会主席章震代表政协昆明市西山区第九届委员会作《政协昆明市西山区第九届委员会常务委员会工作报告》、区政协党组副书记贾海虹作《政协昆明市西山区第九届委员会常务委员会提案工作报告》,与会委员认真听取报告并书面协商审议了《西山区人民政府关于办理政协昆明市西山区第九届委员会提案工作情况的通报》及区政协各委室、区级各民主党派、人民团体的专题调研报告。


640.webp (2)


章震在工作报告中全面总结了第九届委员会以来的工作。他指出,西山区政协第九届委员会以来的五年是极具重大历史意义的五年,是西山区经济持续发展、民主不断健全、文化日益繁荣、社会保持稳定的五年;是西山区政协积极开拓创新,切实履行参政职能,工作质量和水平不断提升的五年。


640.webp (3)


报告提出,根据新形势新任务,当前和今后一段时间,区政协要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共西山区委的坚强领导下,围绕西山区“三个功能定位”,聚焦“加快建设更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区”的中心任务履职尽责,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,在新征程上奋力谱写新时代人民政协工作新篇章,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开!


640.webp (4)


务实、精练的报告既是对政协工作的回顾和安排,也是对政协委员们参政议政成效的肯定和认可。西山区政协第九届委员会以来,各民主党派及人民团体积极围绕西山区经济社会发展目标、任务和热点、重点、难点问题进行了多次团体调研,调研视察更加扎实深入涵盖了经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设等方方面面,提出意见建议300余条,并形成调研、视察报告。在区委、区政府的决策中发挥了重要的参考作用,近千件集中集体智慧、反映共性要求的高质量委员提案也充分体现着区政协委员履职能力和建言水平的提升。


640.webp (5)


此次会议还将选举产生政协昆明市西山区第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;表扬政协昆明市西山区第九届委员会五次会议以来优秀提案和优秀承办单位。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答