西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区金坤社区500余户居民拿到“大红本”

[作者:李莹 发布时间:2021-12-30 19:35 来源:昆明市西山区人民政府]

12月29日,永昌街道金坤社区居民委员会门前锣鼓喧天,热闹异常,金坤尚城小区的多家居民们喜气洋洋地领到了盼望了7年的房屋不动产证。为表达感激之情,居民们给街道、社区居委会、昆明市不动产登记中心西山登记处、街道相关领导和社区基层干部赠送了8面锦旗。

640.webp

国家自然资源部出台的政策文件是办证的前提。居民代表李琼珍说:“十分感谢昆明市政府及有关部门的领导,尤其是永昌街道办事处的领导和不动产中心的负责人,他们心系群众,一心为民,让我们能够顺利办证。”

据了解,永昌街道金坤尚城小区于2014年底交房,由于开发商云南恒誉地产开发有限公司经营管理不善,债务问题引发资产被法院查封,导致金坤尚城学府里(C地块)5栋1258户、金坤尚城小区长乐里(A地块)9栋1936户(其中回迁房1650套)不动产证长期无法办理,居民怨言颇多。

今年4月,按照区政府文件《化解不动产历史遗留问题金坤尚城小区项目工作方案》要求,在明确了各职能部门工作职责和任务后,永昌街道成立专班领导小组,开展了针对金坤尚城小区项目化解不动产历史遗留问题工作。

由于开发商负责人无法联系,公司工作人员被遣散无人配合工作,加上企业被6家法院查封,导致该项工作一度推进缓慢。

640.webp (1)

今年7月,永昌街道再次召开化解金坤尚城不动产历史遗留办理不动产权证问题吹哨会议,强化各职能部门工作职责。街道主动担当,委托第三方单位进行规划竣工备案,在社区居委会、昆明市不动产登记中心西山登记处、昆明市明诚公证处等部门的倾力协调、通力合作下,逐步推进并完成了房屋安全检测评估鉴定、楼盘搭建、向权调中心推送资料、进行首次登记等繁杂程序。终于于12月下旬完成部分房屋权证办理相关手续。

截至12月29日,西山区房屋不动产权登记中心共受理金坤尚城学府里和长乐里房屋产权证532本件,正在办理69本,已办结463本。接下来,街道和社区将会积极配合产权中心做好剩余产权证的办理工作,积极践行为群众办实事、办好事的服务理念。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答