西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区召开“反电诈、戴头盔”安全护卫专项行动第二次工作推进会

[作者:李莹 发布时间:2021-12-14 09:53 来源:昆明市西山区人民政府]

近日,西山区委社工委在棕树营街道人才公园召开“反电诈、戴头盔”安全护卫专项行动第二次工作推进会。会议由区委副书记、区委社工委书记陈净主持,区委常委、区委宣传部部长夏芳,区委政法委书记古鹏,区政府副区长、区公安分局局长李辉出席会议。会议听取了各相关责任单位对前期工作推进情况的汇报,总结了前期推进工作存在的问题及短板。

640.webp


截至会议前,在全区各相关责任单位、各街道及西山景区管理局的通力合作下,“反电诈”工作取得了阶段性成效,实现电诈案件和人民群众财产损失“双下降”,并于12月6日第一次达成电信网络诈骗警情当日“零接报”。陈净对前期工作推进情况表示认可,并对下一步工作提出要求:

各相关责任单位要提高政治站位,统一思想,端正工作作风,敢于担当,杜绝推诿扯皮,推动区委关于“反电诈、戴头盔”工作的各项决策部署在辖区内“落地生根、开花结果”,大幅提升辖区人民群众的平安指数、幸福指数。

640 (1).webp

各相关责任单位、各街道及西山景区管理局要创新思维,善于借鉴成功经验,丰富专项工作的宣传方式,提升宣传质量,切实助力宣传工作。

各相关责任单位要结合自身职能职责,进一步将“反电诈、戴头盔”相关工作做细做实,及时总结工作方法,深入提炼工作亮点,做出西山成绩、打造西山模板!

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答