西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区持续增进民生福祉,9项“惠民实事”预计年底前全部完工

[作者:李莹 发布时间:2021-12-01 10:04 来源:昆明市西山区人民政府]

11月30日,区人大常委会组成检查组,检查了2021年西山区政府承办的人大议案、代表建议及惠民实事办理工作进展和具体落实情况。

640.webp (6)

当天,检查组前往春苑小学,现场查看了西山区“1 N”远程互动课堂试点项目情况;在云大滇池学院查看并详细了解了西山区大学生省级创业创新孵化园区的具体情况;在福海派出所、滇池路派出所检查了派出所业务用房规范化建设、修缮情况。

640.webp (7)

随后,检查组在福海街道办事处会议室召开检查汇报会,听取区政府关于十六届人大五次会议代表议案建议和惠民实事办理情况的汇报。

640.webp (8)

区人大常委会交由区政府办理的议案1件,即关于永昌、福海等4个派出所业务用房规划建设、修缮。代表建议有222件,涉及城市建设管理、农林水等方面,目前已全部办理完毕,面商率、回访率、答复率均为百分之百。

9件惠民实事分别是:西山区“一乡一公办”幼儿园建设项目、西山区“1 N”远程互动课堂试点项目、西山区补齐卫生医疗系统服务短板项目、西山区乡村公路提升改造项目、2021年安全生命防护工程项目、2021年美丽宜居乡村建设项目、乐亩社区多功能活动室建设项目、2021年农村人饮巩固提升工程项目、2021年西山区就业创业项目。

目前,9件惠民实事总体进展顺利,4件已经完成,5件暂未实现竣工投入使用,预计年底前能全部完工。

640.webp (9)

当天,通过实地检查和听取汇报,人大代表们认为区政府及各承办单位在办理工作中细化了承办、催办、协调、审核、答复、落实等工作程序,保证了办理工作依规有序开展。办理工作取得了一定成效,成绩值得肯定。

区人大常委会主任李增提出:要提高政治站位,充分认识议案和建议办理工作的重要性。要规范办理程序,加强与代表的面商与沟通。要争取政策支持,不断提高办理质量。要抓紧时间推进工作,确保今年议案、代表建议和惠民实事办理工作得到全面落实,确保为民办实事工程真正持续惠民。

640.webp (10)

区委常委、常务副区长谢劲松表示:区政府会继续抓好人大代表议案建议和惠民实事办理的后续工作,切实为人民群众办实事、办好事。围绕工作重点,抓好办理质量,力求把工作做得更细、把问题解决得更好,健全跟踪督办机制紧盯办理时限,倒排时间。定期对办理进度进行统计,督促、协调各承办单位加快办理工作进度。

640.webp (11)

继续加强人员、资金、政策等方面的保障力度,压实部门工作责任,加快推进未完工项目建设,确保按时按质完成实事办理工作,对已完成的惠民实事项目,确实做到管好、用好,充分发挥社会效益。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答