西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

亮“绝活”显身手!西山区开展环卫技能大比拼

[作者:李莹 发布时间:2021-11-15 16:27 来源:昆明市西山区人民政府]

11月13日,由西山区总工会承办的2021年昆明市环卫工人职业技能竞赛在西山区举行,来自昆明市环卫行业的7支队伍104名职工代表参赛。


640.webp (1)


据介绍,竞赛是为切实加强职工队伍建设,提高环卫工人岗位技术水平和业务技能,丰富环卫工人文化生活,充分调动广大职工工作积极性,促进职工立足岗位,学技练艺,增强职工荣誉感,不断提升广大环卫职工的业务素质而举行的。

640.webp (2)

扎扫把、清扫落叶、垃圾清扫车路面清扫、垃圾分类知识比拼......不同组别的环卫工人争分夺秒,争先在最短时间内又好又快地接力完成各项环卫技能比拼,这是竞赛中的一幕鲜活场景。

此次竞赛设置道路清扫员竞赛、机扫车工作员清扫、垃圾分类竞赛三个项目,通过以赛代练、以赛促训的方式,不仅是对职工操作技能的一次检验,也有利于提高一线职工的整体技能水平与操作水平。

640 (1).webp

近年来科技发展日新月异,新技术、新技能层出不穷,环卫行业在全面加速高质量发展的征程中,必然会面临许多技术、工程、管理上的难题需要破解,所以,全面提升职业素养、职业技能和职业精神,是新时代对我们发出的新召唤,是社会进步对我们提出的新要求,是高质量发展、创新发展的关键因素。开展职工技能比赛是培养和造就一支技能精湛、作风过硬的高素质职工队伍的重要途径。西山区总工会今后将持续开展行业职业技能竞赛,努力提升各行各业的技能水平和职工素质,营造“重视技能人才、支持技能人才、争当技能人才”的良好氛围。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答