西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山景区开展“非法营运”专项整治

[作者:李莹 发布时间:2021-11-05 10:04 来源:昆明市西山区人民政府]

为了进一步优化旅游发展环境,维护道路运输市场秩序,保障游客生命财产安全,提升西山景区品牌形象,11月4日,西山景区管理局联合多部门共同对景区环境进行了综合整治。

640.webp


行动中,执法人员以景区大门口、停车场为重点,辐射周边道路,通过流动巡查与定点抽查相结合、常态执法与联合整治相结合的方式,切实提高执法监管率和违法行为查处力度。执法人员对景点景区周边长时间驻停的车辆进行驱离,对疑似非法营运车辆进行检查核实,营造高压态势震慑非法客运行为。同时,积极向驾乘人员开展相关法律法规宣传、乘坐黑车危害性宣传,切实提高交通参与者的安全意识、法治意识。通过整治行动,西山景区客运市场秩序有了一定的改观。

640.webp (1)

据了解,针对盘踞在景区周边的非法营运车辆,景区管理局牵头联动区城管局、区公安分局、碧鸡街道办事处等多个单位共同进行了联合执法,今后将组建专门的工作队伍,每天对景区进行交叉巡查管理,非法运营整治取得一定成效。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答