西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区人大代表视察区公安分局“一站式”执法办案中心

[作者:李莹 发布时间:2021-10-21 11:10 来源:昆明市西山区人民政府]

10月15日上午,西山区人大常委会组织部分区人大代表对区公安分局“一站式”执法办案中心建设情况进行视察。

640.webp (3)

视察组一行来到区公安分局“一站式”执法办案中心施工现场实地视察,详细了解项目建设情况。该项目位于西山区看守所,目前办案中心主体建筑已完工,软装及智能化设备招投标已完成,正准备装修及智能化设备安装,预计年底投入使用。

640.webp (4)


640.webp (5)


“一站式”执法办案中心设置有办案区、医疗中心、办公区、生活区,可以提供合成作战及其他辅助支撑,具备执法办案、监督管理和服务保障等基本功能,建成后可实现“一站式”办案和办案管理服务“一体化”运行。

视察组在西山公安分局参观党史警史教育基地后召开座谈会。

640.webp (6)

座谈会上,区人民政府副区长、区公安分局局长李辉汇报区公安分局2021年公安工作及“一站式”执法办案中心建设情况。区人大代表认为,区公安分局围绕中心、服务大局,在规范化执法工作方面做了大量工作,在法治工作建设上形成了良好基础,取得了较好成效,为打造良好法治环境、推动依法治区工作提供了公安保障。

在肯定成绩的同时,区人大代表也提出了建议:

01

要继续提升站位、凝聚共识,全力维护全区社会和谐稳定,巩固首善意识和担当意识、强化底线意识,为全区经济社会发展保驾护航。

640.webp (7)

02

要继续加强组织领导和调度,切实做好执法办案中心后续工程相关工作;以安全生产为主线,严格执行施工规范,确保工程质量;合理做好设计、功能布置工作,保障中心交付后各使用功能人性化合理化;要紧紧围绕“建设、使用、管理”关键环节,推进执法办案中心建设、使用和管理再规范、再完善、再提升,更好地服务执法办案和一线实战工作。

640.webp (8)

03

要把执法规范化建设作为永恒主题,立足执法流程,优化工作机制,着力推进执法权力运行机制改革;要加强执法监督,严格责任落实,切实提高执法活动监督管理质效;要强化法治思维,提升履职能力,努力打造一支政治坚定、业务精通、廉洁高效、公正文明、执法规范的公安执法队伍。

04

要进一步加大公安工作宣传力度,在加强法律知识宣传的同时强化公安队伍中先进典型的宣传,引导广大百姓理解、支持公安工作,积极配合公安工作。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答