西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区人大代表检查中央生态环保督察反馈问题整改情况

[作者:李莹 发布时间:2021-08-20 12:13 来源:昆明市西山区人民政府]

为充分发挥区人大常委会监督作用,进一步推动中央环保督察反馈意见整改落实年工作落到实处,8月18日,西山区人大常委会组织人大城环委委员及部分区人大代表对中央第二轮生态环境保护督察反馈问题落实情况进行检查。

640.webp (9)


检查组实地检查了云南国资水泥海口有限公司搬迁拆除、云盘山磷化工有限公司投诉问题整改及海口工业园区污水治理等情况,现场听取当地部门负责人关于整治整改的情况汇报。

西山区人民政府高度重视中央环保督察问题整改工作,将其作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓。

640.webp (10)

截至目前,中央第二轮生态环境保护督察交办西山区的166件投诉问题已完成整改104件,整改率为62.65%,剩余62件正在按整改时限有序推进。同时,西山区以中央环保督察问题整改为契机,积极推进生态文明建设和生态环境保护工作,通过努力,辖区河道水质稳步提升,空气质量不断改善。“生态优先,绿色发展”理念深入人心,生态环境保护责任进一步夯实。

640.webp (11)

区人大代表们在实地检查和听取区政府相关负责人汇报后,对区人民政府及其相关职能部门提出要进一步强化政治站位,筑牢环保意识;坚持立行立改,加强督查问题整改;加强生态环境保护事中事后监管力度等要求。并希望通过对中央第二轮生态环境保护督察反馈问题整改落实,理清工作思路,不断健全监管规则,全面落实监管责任,在今后的日常管理中不断加强事中事后监管力度,不折不扣解决好关系人民群众的生态环境问题。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答