西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区召开2022年一至三季度经济运行分析会暨“百日攻坚战”动员部署会

[作者:李莹 发布时间:2022-09-21 17:13 来源:昆明市西山区人民政府]

9月20日,西山区召开2022年一至三季度经济运行分析会暨“百日攻坚战”动员部署会,进一步统一思想认识、明确冲刺目标、细化攻坚任务、压实工作责任,以超常规的举措、超常规的态度、超常规的作风,奋战三季度、聚力保全年,确保圆满完成各项目标任务。


1


动员部署会由区委书记朱滔主持。会上,朱滔首先就这次会议的目的、意义,近期省委、市委反复强调要求的各项工作再次作了强调。马街、前卫、福海、海口、永昌街道办事处,区城投置地公司、区发展改革局、区统计局、区科技工信局、区商务投资促进局、区住房和城乡建设局等部门先后分别围绕一至三季度工作目标,就主要经济指标及支撑措施作了汇报。


2


区委副书记、代区长郭涛强调,要清晰认识到当前面临的困难和问题,对标市级下达目标任务,思想上再重视、行动上再迅速、措施上再细化、责任上再压实,要锚定目标、奋起直追,坚决打好打赢全区经济增长“攻坚战”。要长远谋划、招强引优,不断提升全区产业发展质效。要强化要素保障,注重产业项目招商,持续优化营商环境。全区上下进一步统一思想、锚定目标、团结协作、担当作为、争先创优,保持拼搏状态,攻坚三季度、决战四季度,全力攻坚冲刺,奋力实现全区各项既定目标任务。


3


朱滔强调,要清醒认识当前全区经济运行面临的严峻形势。要坚持发展第一要务,坚持稳字当头、稳中求进,把稳增长放在更加突出的位置,坚定信心决心,顶住压力、开足马力,决战三季度、冲刺四季度、决胜全年度,力争完成全区经济社会发展既定目标。


下步工作要做好以下几个方面,完善制度、健全机制,力保全年目标任务圆满完成;要以时不我待的责任感,推动各项工作举措落实;要深入细致、落地见效,不断抓实抓细各项工作;要改进作风、优化环境,切实提振干事创业精气神。


百日攻坚,意味着完成年度任务目标进入冲刺会战阶段,面对严峻复杂、时不我待的发展形势,唯有迎难而上、全力以赴、加倍努力。全区上下要以高度的政治责任感、饱满的工作热情和顽强的拼搏精神,甩开膀子、咬紧牙关、争分夺秒、克难攻坚,坚决打好这场“百日攻坚”大会战,奋力完成全区全年经济社会发展各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答