西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

中共昆明市西山区委十二届四次全会召开

[作者:李莹 发布时间:2022-08-31 14:48 来源:昆明市西山区人民政府]

8月29日,中国共产党昆明市西山区第十二届委员会第四次全体会议开幕。

640 (2)

这次会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,按照省委十一届三次全会、市委十二届三次全会的部署,团结动员全区广大干部群众,高扬发展大旗、矢志跨越赶超,加快推进更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区建设,推动经济社会高质量发展和党的建设取得积极进展。


640 (3)


会前,参会人员集中观看西山区“当好排头兵”大竞赛活动考评结果展。会上,通报了西山区2022年上半年主要经济指标完成情况及项目建设、上半年招商引资工作开展和全区城市品质提升七大行动进展情况。

大会还书面传达学习中共昆明市第十二届委员会第三次全体会议精神,中共昆明市西山区委书记朱滔代表区委常委会向全会作工作报告。

640 (4)

朱滔从突出常对标、对党忠诚的信念更加坚定;突出稳经济、稳中向好的势头更加巩固;突出提品质、城乡发展的格局更加完善;突出可持续、生态文明的底色更加亮丽;突出惠民生、美好生活的步伐更加从容;突出转作风、干事创业的氛围更加浓厚;突出强党建、引领保障的作用更加凸显7个方面,向全会全面报告了2022年以来区委常委会的主要工作。

据了解,2022年上半年,全区完成工业和信息化投资11.03亿元,同比增长68.7%,完成规模以上工业总产值130.22亿元,同比增长29%;建筑业总产值完成216.66亿元,同比增长17.3%;限额以上社会消费品零售总额完成138.36亿元,同比增长5.8%,产业发展基础进一步稳固。

结合“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,朱滔就全面推进下半年各项重点工作强调:

要直面问题不回避,以“坐不住”的紧迫感深刻反思;要锚定目标不松懈,以“慢不得”的危机感奋力冲刺;要统筹兼顾不偏废,以“放不下”的责任感全力维护稳定。

必须增强“时时放心不下”的责任感,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

640 (5)

围绕党的二十大召开这一主线,强化底线思维,抓好人民群众急难愁盼惠民实事,通过强化党建引领,持之以恒推进全面从严治党。

以持续深化“两个革命”具体行动,在“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中,以钉钉子精神推动各项工作落实。

以更坚定的信心,更务实的举措圆满完成全年各项目标任务,奋力推动更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答